HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物と一緒人を幸せにできる仕事ってありま…
さやかさん、通りすがりの大学教員さんへ ご指摘ありがとうございます。 確かに、「アニマルセラピー」は心理療法の分野とし…

その他仕事・職業に役立つコト保育士にとって大切な事!!
「ほめ方」「しかり方」は、「保育の基本」をなすものですよね。 それだけで、本になったり、講演会のテーマになったりしていま…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物と一緒人を幸せにできる仕事ってありま…
アニマルセラピーは、いかがですか? アニマルセラピーとは、動物と触れ合わせることでその人に内在するストレスを軽減させたり…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
オーケストラ奏者になるためには・・・
管楽器の募集は、普通「パート」別に行われます。 例えば「トランペットの2番を一名」とか「ホルンの4番」とかいうふうに。 …

その他仕事・職業に役立つコト専門学校選び・・・
専門学校は、その職業につけるかどうかで、価値が決まると思います。 ですから、「何人、どこに就職しているか?」を確かめて、…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツのお仕事
アルビレックス新潟のように、専門学校と提携してトレーナーの育成をしているところもありますが、そこでも、毎年、Jリーグに就…

選手からサポートまで
スポーツのお仕事
一般の会社員のように、毎年、退職する社員がいて、その代わりに新入社員を採るという職場ではないからです。 そこのところをご…

選手からサポートまで
スポーツのお仕事
別のスレでも書きましたが、スポーツのメディカルスタッフは、日本では、まだまだ始まったばかりの職種です。 あるJリーグの…

選手からサポートまで
スポーツのお仕事
追伸 それらの方の肩書きは、「専属医師」「専属カウンセラー」ではなく、大学の教授などをしながら、「嘱託」(その期間だけ…

選手からサポートまで
スポーツのお仕事
JOC(日本オリンピック委員会)のスタッフの一覧表です。 一番下の方をみると、一つの競技に対して、いかにたくさんの医・科…

選手からサポートまで
スポーツのお仕事
ASUKAさんへ 水泳の北島選手がオリンピックの前に、脳外科の先生から「勝負脳」について講義を受けたのは有名な話ですね…

だから、「学歴は関係ない」とは思いますが、「音大を主席で卒業するくらいの実力」を楽々持った人が、「十数年に一度、一人だけ…

日本では、オーケストラに対して、「公的補助」(国や県などの)がとてつもなく少ないので、どこのオーケストラも財政的にとても…

その他仕事・職業に役立つコト国際的な仕事について
「ミトコンドリアとDNA」 まさに、「言語の進化」を探るキーワードですよね。 「はい」と「いいえ」が世界中のどの言語でも…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築家の職だけで食べていけるのか??
一級建築士は、毎年5万人くらい受験して、10パーセントぐらいの方が合格しているのですね。 5万人の方がうける国家試験には…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more