HOME > もっと教えて!フォーラム > じょーさんの投稿一覧

投稿一覧
じょーさん[販売・サービス系]

PAGE : [1] 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
TV業界のディレクターの詳しい仕事内容。
TV局のADさんは、ロケ中や編集中の食事・飲み物の手配や買出し、ロケ現場での車止め・人止めや掃除など、様々な雑用の他、機…

世の中に情報を発信
TV業界のディレクターの詳しい仕事内容。
ADさんは非常に辛いと思います。給料安いです。 忙しいですよ。 芸能人との関わりは、ほとんどありません。

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
コンサート業界にどうやってはいるんですか…
舞台芸術学科か、もしくは、それに似た学科で勉強するのがよいでしょう。 他にも、そういう分野の専門学校もあります。 い…

世の中に情報を発信
ファッション雑誌の編集者になるには・・・…
大学の文学部を経て、出版社に就職というのがベターではないでしょうか? 色彩検定は割と役に立つと思います。

世の中に情報を発信
ディレクターになりたい!…のですが、
大学か専門学校からTV局への就職という事になるので、まずは進学です。 自分の得意分野を伸ばしていくのがいいと思います。 …

ライブの裏方の仕事
違いというよりは、それぞれの役割です。 底辺には大勢の人が従事しています。 いきなりマネージャーやプロデューサーになれ…

舞台女優に必要なもの
舞台女優さんにお会いした事はありませんが、TVや映画で活躍する役者さんは、かなり礼儀正しいです。 ひとりでできる仕事で…

PAや音響などの仕事に就きたいんですが理…
どちらでも大丈夫だと思います。 実際に私の同級生は普通高校の文系でしたが、現在PAとして活躍しています。

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
プロサッカーコーチは、プロサッカー選手出…
来季からインテルに行くモウリーニョ監督は元は体育教師ですよ。 それと、多くの球団・チームで活躍するコンディショニングコ…

業界・職種選び芸能人に遭遇できる仕事とは?
映画業界にはいろんな職業があります。カメラマン、照明技師、録音技師のようなガテン系の仕事から、スタイリストやメイクさんな…

PAGE : [1]