HOME > もっと教えて!フォーラム > ひろぽんさんの投稿一覧

投稿一覧
ひろぽんさん[臨床心理士]

PAGE : [1] 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
スクールカウンセラーになるには
はじめまして。 20代後半心理士です。 臨床心理士の資格さえ取れてしまえば(あと,住んでいる場所の近くに勤務できるかど…

その他働くことについて
何でも!
仕事をするということ
横槍で申し訳ありません。 20代後半の臨床心理士です。 臨床心理士の業務で必要な専門知識は, 臨床心理学(当たり前です…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と心理カウンセラーの違いについ…
【追記】 自称,心理カウンセラーというのは何をやっているのかよく知りません。 妥当性も信頼性もない心理テストを作成したり…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と心理カウンセラーの違いについ…
臨床心理士=資格名です。 「臨床心理士」の資格を持つものを,その業務内容によって,心理士,カウンセラー,心理療法士といっ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士について
20代後半の臨床心理士です。 >私は大学で心理学を学びたいと思っているのですが,その後学んだことを生かせる職業は臨床心…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心理学系の仕事に興味があるのですが…。
>また、臨床心理士は医師などの仕事の副業としてしている方が多いらしく、親からは「アンタみたいに臨床心理士イッポンでやろう…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心理学系の仕事に興味があるのですが…。
20代後半,臨床心理士です。 >最近「臨床心理士」という仕事を知り、とても興味を持ちました。でも心理学系の仕事にはたく…

PAGE : [1]