HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
やめたいと思ったことはありますか?
ロサンゼルスからこんにちは 参考にして下さい 私の場合は仕事探しをする事なく 仕事が私にやって来ました 具体…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
コミュ力を高めるにはどうすればいいですか…
LAのキャリアカウンセラーから回答します。 まず心身共に健康であること。 人見知りしないこと。 恥をかく事を恐…

資格・スクールどうしたら勉強に集中して取り組むことがで…
こんにちは‼️ ロサンゼルスから回答します。 まず結論から。 勉強の前になりたい自分 将来の仕事の目標が…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
命とはなんですか?
pokèmon大好きさん、質問ありがとうございます。 命とは、ひとつひとつの生き物が持つかけがえのない存在です。命…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
仕事をはめたばかりでも追いついていけます…
時代はこれからも大きく変わります 君が仕事探しを始める頃は今通用している仕事の大半がAIに代わっている可能性が高いです…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
客室乗務員
こんにちは 回答がおそくなりましたが 未だCAへの夢を持ち続けていますか その前提で回答します 一つの考え方…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
不動産
こんにちは LAから回答します NHKのドラマ正直不動産を観ましたか参考になると思います 夢の実現に向けて…

業界・職種選び将来なりたい職業が決まりません!
こんにちは 質問ありがとう ロサンゼルスのビーチから回答します これは一つの提案です  沢山の大人の皆さんから…

その他働くことについて
何でも!
仕事のやりがいについて
質問ありがとう 沢山の人たちが読んでいるでしよう 君と同じ事を考えているかも知れません でも結論から先に言…

その他就職活動中卒15歳住み込み働けるところ探してます
にこさん こんにちは! ハローワークで6年間働きました その経験を下にこれからどう行動するか説明します 就…

高校選び偏差値だけでかんがえてしまう。
こんにちは!お元気ですか 高校受験に向けて心身共に鍛えていますか? 目の前のハードル、偏差値に眼を奪われないで遠い…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
行きたい高校はあるけど、、
こんにちは! その通りです。親を説得するしか有りません。 何故反対すると思いますか? まず貴女が親の立場に…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
どのくらい稼げますか?
ももさん、こんにちは。 もし未だ回答が必要なら参考にして下さい。 インターネットで何でも情報がゲット出来る時代で…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
どんなお仕事がいいのでしょうか
reireiさん、どんな職業が良いのか? 答えは貴方が出して下さい。 貴方の人生です。自分で決めれば後悔することはあり…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
I'm not from Japan! …
Hi again. Please note Twitter user worldwide number as …

PAGE : [1] ...more