HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

業界・職種選び7年後の東京オリンピックにたずさわるには…
7年後と言えば貴方は既に社会人として現場でバリバリ仕事をしている時期ですね。 目標が明確なら今から準備を始めねばなりませ…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士を目指す中学生が今からやるべき事は…
君の答えは現場にあります。 裁判を傍聴することを提案します。 物事の本質に迫るためには自ら現場に足を運び現物を見て現実…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
フラワーデザイナーについて
あなたがこのサイトで質問したことをインタービューで聞いて下さい。 宿題の主たる目的は”あなたがインタビューすること”その…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
pixarに入社するために必要なこと
君のケースは就職活動ではなく就社活動ですね。 PIXARの求人情報です。 これを一つ一つ読めば必要な応募要件が分かりま…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストと翻訳家
1%の大きな可能性があります。 大変だ大変だと言いながら「追い込まれると」人は大きく変われるのです。 中学生の自由を満喫…

自分の感性を追求
イラストと翻訳家
まずは一つずつでしょう。同時に追うとどちらも中途半端になる可能性があります。 イラストレーターが最初の一歩だと思います。…

その他仕事・職業に役立つコトラトビア語→日本語の辞典は日本で販売され…
辞書ではありませんが下記のサイトを見つけました。 参考にして下さい。2ページあります。 http://jlv-mus…

その他働くことについて
何でも!
白衣を着る仕事は?
あなたの学校にはいませんか? その他はあなたの想像どおりの職業の人たちです。 そういえば神社にもいますね。 なぜ白衣…

大学・大学院選び海外の有名なバスケットチームで働くには?
質問が漠然としています。本気なら仕事とのことをより具体的に書いて下さい。 質問のキーワードは、海外、スポーツ、英語、人…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
野球に関わる仕事 女子
プロ野球関係者の皆さんがあなたの質問を読むと喜ぶことでしょう。 フアンのすそ野が広がるからです。 どんなスポーツでもまず…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
美術教員になるには美術部でないとダメ?
いいえ、逆にあなたの売りでしょう。 おかしく思われるとあなたが考える視点は入試面接の教官のことですか? 色々な人の立場か…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
レーサーに学力は、必要ですか?
君はどう考えているのですか? 必要ないと本当に思いますか? 大事なことは君の意思。君の人生です。 学校教育の究極的な目…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
私は国連職員に向いていますか。
今年10月に中学生から国連に関する質問がありました。 参考にして下さい。 具体的な業務の中身より国連職員への道筋です。 …

自分の感性を追求
つくる仕事
想像力と創造力を育むこと、これが「つくる仕事」の原点だと考えます。 質問を読んで思いだしたのが埼玉県行田市にある「もの…

その他働くことについて
何でも!
教えて下さい
全く気にすることはありません。 人はみな違うのです。家庭環境、学校環境、 そしていつか迎える職業でどんどん変わって行…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more