HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツに関する職業についてです。_
あなたの好きなスポーツは何ですか? 広い世界です。 まずターゲットを絞りこんだ上でそのスポーツの歴史や文化、 選手の特…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
無資格・自然や生き物に関係する職業
地元のハローワークに相談することを提案します。 民間出身でキャリアカウンセラー資格を持つ経験豊かな相談員さんがいます。 …

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
馬の世話をする仕事をしたいのですがどんな…
9月30日に中央競馬唯一の女性ジョッキーが引退したニュースを読みました。 今年春に牧場で働きたいと希望を持つ高校生から…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
国際線キャビンアテンダント!
13歳のハローワーク公式サイトで「キャビンアテンダント」と検索すれば回答が見つかります。 一つの参考として過去への質…

業界・職種選び宝塚音楽受験について
もしあなたが本当に本気なら後の事は考えず合格だけを信じて行動して下さい。 確かに質問の内容を良く読むと状況は非常に不利…

高校選び進路
人の人生や運命に関わる仕事を目指すのなら一定以上の人生経験が必要です。 どの高校やどんな学科に進もうとも直接仕事には…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学
留学は時間とお金の勝負になります。留学前にネイティブレベルの英語力に達していない限り、最短では卒業できません。準備が出来…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学
これから国内各地で留学フェァーが開催されます。アメリカを中心に世界各国から担当者が来日し留学希望者の個別相談を受付ます。…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツに関わる仕事を教えて下さい
スポーツ選手として活動してきた心身共に健康な貴方の姿が想像できます。 具体的に提案したい団体や企業はあります。 で…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
絵の才能が無くても、ディズニー本社で働け…
実現するには大変難しい質問です。 「そんなの絶対無理」と言い切れないのは、 長い人生の中にどんなチャンスが巡ってくる…

業界・職種選び不安です
何も心配はありません。本当に働きたくなったら道はあります。 中学校を卒業すれば働けます。 中卒新卒者の皆さんの就職活…

業界・職種選び英語を必要とする職業について・・・
それでは解説します。 漠然とした君の将来をそろそろ絞る時期に差し掛かりました。 これから一つずつ整理して説明すること…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
芸能人を支えるマネージャーという職業につ…
芸能マネージャー資格はないと思います。 でも数ある官民資格の中には将来に役立つ物は沢山あります。 まりこさんからの回答…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
芸能人を支えるマネージャーという職業につ…
先月あなたと同じ夢を持つ中学生から質問がありました。 芸能マネージャー経験者の方からの回答が参考になると思います。…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more