HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more 

大学受験フリーターか大学か・・・
貴方の漫画はどの程度のものですか? つまり毎日書いてどんどん出版社に送っていますか? 貴方の作品を評価するのは専門家で…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
芸能関係の職業に就きたいのですが……。
先週ホノルルのショッピングセンターでコーヒーを飲んでいた時に女優を見かけました。 三船プロ出身で現在は水着のデザイナ…

高校選び私は将来は本をようだあげるしごとにつきた…
「空港」とキーワード検索するとこのサイトの過去の質問が読めます。 あれをやりたいこれもしたいと中学生の頃に夢をみるのは…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ディズニー本社でアニメーターとして働くた…
2006年4月にマンガ、アニメ業界の質問がありました。 http://minna.13hw.com/forum/vie…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ディズニー本社でアニメーターとして働くた…
アメリカで働くためには「就労ビザ」が必要です。 その方法。 ディズニー本社にビザのスポンサーになってもらうこと。 ディ…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
スタイリスト、ヘアメイクアップアーティス…
回答がありませんね。 なぜだか考えたことはありますか? 私が回答をキックオフします。 反論が沢山出てくるようにあえて厳…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学して報道記者か雑誌の記者になれますか…
高校で一年間留学することが決まっているなら、 この一年はアメリカに適応できるかを試す機会にすれば良いでしょう。 日本か…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学して報道記者か雑誌の記者になれますか…
留学と将来の仕事は別々に考えることを提案します。 これから説明するのはアメリカのケースです。 留学について。 留学に際…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
日本文化を海外に紹介する仕事ってどんなも…
具体的に日本文化を知るための情報を提供します。 日本政府がこれから強力に推進する”クールジャパン”について調べて下さい…

「その他」の仕事
人をハッピーにできる仕事⁑
周りをハッピーにするためには、まず、’あなた自身がハッピーなのが大事です。 何時も笑顔で誰とでも接することが出来る様に今…

「その他」の仕事
日本文化を海外に紹介する仕事ってどんなも…
大学生、専門校生として登録している貴方に日本文化について一から説明する必要はないでしょう。 具体的にどの分野で活躍した…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
何をやればいいのか
自分のことを”好き”になることから始めて下さい。 あなたが自覚する”長所”は何ですか? 誰でも長所を持っています。もし…

その他働くことについて
何でも!
社会学科をでた場合どのような職業に就けま…
採用側の視点にたって考えると学部や専門は考慮しません。 求める人材への選考基準は、仕事への意欲と熱意、仕事への考え方と価…

高校選び私は将来は本をようだあげるしごとにつきた…
中学生時代の最大のメリットは”夢”を沢山持てることです。 貴方だけではありません。 多くの中学生がやりたいことがありすぎ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師はなることができても務めることが難…
ハローワークで求職者の皆さんの支援をした経験から回答します。 薬剤師さんになれたとの前提で説明です。 Okですよ。男女…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more