HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
自分に合うのって…!?
正面から妬みに向き合うことが大事です。 人は皆ちがうのです。それぞれが個々の感情を持っています。 妬みの原因を考えると、…

「その他」の仕事
自分に合うのって…!?
人の上に立つために日頃から心がけるヒントを差し上げます。 この壁を越えられるようになると他者から注目を浴びることになりま…

「その他」の仕事
自分に合うのって…!?
外交的な性格と聞いて直ぐに思いつく職業は営業や販売です。 いずれ貴方がむかえる就職活動は’自分という商品を営業する”こと…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の英語の先生になりたい!
英語力向上の目安として英検やTOEIC試験を定期的に受験すると良いでしょう。 ここに明確な目標を見つけられると、やる気、…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
CAになりたいのですが、どうしたらなれる…
今から準備することリスト。 CAに必ずなるのだと自分に約束すること 本気モードになること あなたの周り全員に自分の気持…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
自然が好きです。 仕事 中学生
一番は全く期待できないの二番を選ぶことが現実的です。 ”自然”は広すぎます。 海、山、その他、君の長所を含め夢をみる…

「その他」の仕事
国際公務員とは?医療事務とは?システムエ…
まず、あなた自身でこのサイトの過去の記録からそれぞれの職業について調べて下さい。 そのあとで一つひとつ質問することを提案…

大学・大学院選び大学選びについて
確かに横須賀にある防大への進学もありますが基本は制服組つまり陸海空自衛官への道です。 賢明なる質問者さんは背広組を選び…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療秘書について詳しく教えてください!
「なんでもいいので医療秘書について詳しく知りたいです」とはどう言う意味ですか? 貴方はこのサイトを通して医療秘書に興味…

高校選び私は将来は本をようだあげるしごとにつきた…
私にわかる範囲であなたの力になりたいと考えています。 もう少し私にわかるように質問の内容を説明して下さい。 「本をよう…

「国をつくるという仕事」元世界銀行副総裁、西水美恵子さんの著書 http://www.eijipress.co.jp…

状況を鑑み総合的に判断すると東北大学進学が妥当だと考えます。 貴方の譲れない条件を考えると法律を学ぶことが目標の実現に…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ファッションデザイナーになるには才能が必…
そうだと思います。 天性の才能がまずありき、だと思います。 ”思います”と言わざるを得ないのが私はフアッション業界の…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
結婚式のサクラ
結婚式の招待者が少ないとサクラを業者に依頼するケースがあるとの記事を読んだ事があります。 このサイトは確かに仕事探しの…

業界・職種選び職業が見つからず困っています
ハローワークを訪問して職業適性検査を受けることを提案します。 あなたが知らない(気づかない)今時点の適職が沢山見つかり…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more