HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more 

業界・職種選び英語+リラクゼーションのお仕事
海外どの国に住んでも人のニーズは皆同じです。 リラクゼーションの仕事は世界各国どこにでもあります。 就労ビザ取得が難し…

大学・大学院選び教職と芸能関係。気になる職業のジャンルが…
芸能関係の仕事は倍率とリスクが高いとの質問に疑問を感じたので回答します。 内容があまりに漠然としているのですが私が単純…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
高校進学について
将来のことを決める時期については様々なご意見があることでしょう。 正解はありません。でも、私は”おそすぎる”と思います。…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
トラベル・コンダクターに英語は絶対必要?
仕事に就けさえすれば実際の国内旅行の現場では英語を使うことはないと思います。 だから大丈夫です。 もし外国人が参加し…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツの素晴らしさを言葉で伝えたい
貴方にとってサイコ―でも、それが読者の心をつかむ事とは違います。 書き手を目指すなら読者を感動させなければタダの自己満足…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物にかかわる仕事って例えば何があります…
獣医さんなどの動物病院関連。ペットショップ(ペットホテル、ペット温泉)の店員さん。 トリマー。犬のしつけなどの訓練。動物…

思い出づくりをお手伝い
大学選択、観光に関する職業に関して悩んで…
工夫次第でこんなに外国人観光客を呼び込めるとの好事例です。 ダイヤモンドオンラインの記事を今後の参考にして下さい。 …

その他仕事・職業に役立つコト柔道・・・・
柔道と結びつく職業と考えて直ぐにひらめいたのが警察や警備関連の仕事です。 でも人生に無駄なことは何もありません。 あな…

思い出づくりをお手伝い
大学選択、観光に関する職業に関して悩んで…
日本各地の代表的な観光地を自ら訪問するから始めて下さい。 自分の眼で全てを確かめるのです。特に有名な通りだけでなく、 そ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
アナウンサーになりたいです。教師にも興味…
アナウンサーに関する最近の質問を参考にして下さい。 ネットを有効活用し情報を絞りこんでいくと貴方の質問の大半はカバーでき…

その他仕事・職業に役立つコト朝パッと起きる方法
このサイトは中学生のための「何でも相談サイト」ではありません。 注意して下さい。 どうしてもこのサイトを”自分だけのた…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
東京ディーランドの正社員になるには・・・…
自分で調べて下さい。 その上で、具体的な質問があれば、投稿すれば良いでしょう。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士は、人見知りの人でもなれるんですか…
なれます!  ただし貴方がそのための準備を一生懸命するのが前提です。 人は生まれ育った環境と仕事で変わって行きます。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
女優になること
貴方の根性をたたき直すのは貴方を知らない第三者にとってはとても簡単なことです。 結論:今の状況では女優になるのは大変難…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子どもと関われる仕事
おもちゃ、子ども服、ベビーキッヅ用品、動物園、食料や食事、ディズニーランド、絵本、作家、そしてミルク、ベビーカーなど子ど…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more