HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
Doctorになるためには主にどのような…
なるほど。 様々な診療科目がある中で君が外科医になりたいと思ったきっかけは何ですか? 患者さんを元気にする道は他にも沢…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
外国人と多く関わる仕事がしたいです!
もったいなくはありません。まずは日本語ありきです。 満足に日本語でコミュニケーションできない人は、 海外で働けるチャンス…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
Doctorになるためには主にどのような…
君は博士になりたいのですか? それともお医者さんですか? もしお医者さんだったら専門は? どこを元気にしたいのですか? …

その他働くことについて
何でも!
ブライダルコーディネーターになるために必…
疑問を解消する幾つかの方法をアドバイスします。 ハローワークに勤務していた時にブライダルコーディネーター希望の女性と窓…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
歌手になるために。
率直に言って現状ではかなり難しいと思います。 やりたい事と出来る事は違います。 そして仕事はやってみなければできるかど…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
機械に携わる仕事がしたい! でも……
まずは日本全体の業界を知ることから始めましょう。 「業界地図」とネット検索すれば主要企業名が公開されています。 その中…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
「鉄道パーサー」と「鉄道運転士」の年収と…
鉄道業界のことを詳しく知りたければ 「日本の業界・業界地図」をネット検索して下さい。 日本の主要産業の企業名が掲載され…

女優になるには具体的にどうすればいいです…
「夢」と思い続ける限り夢は夢にしかすぎません。 夢を観るのはとても楽しいと思います。 多分夢の中には苦労するシーンは一切…

アナウンサーになるためにはどこの国立大学…
女子アナの皆さんの出身大学を調べると答えが見つかるかも知れません。 そう言えば今月初めの女性週刊誌に東京の青山通りに…

大学受験医療系の職業につくためには?
なぜ物事をそんなに難しく考えるのか意味がわかりません。 医療系に進みたければ医療系の大学に進む。単純です。 医療系…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
「鉄道パーサー」と「鉄道運転士」の年収と…
あなたの関心はお金だけですか? 確かに給料は仕事選びの大きな動機の一つです。 その点ではあなたの気持ちは理解はできま…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物アレルギーでも飼育員になれますか?
方法は二つあります。 その一 動物園に職場見学のお願いをして、直接飼育員の人たちの意見を聞くと良いでしょう。 まず、働…

その他就職活動中卒で大工になるのは無理なのでしょうか?
なぜ無理と思っているのか私には全く理解できません。 中学を卒業すれば貴方は希望すればいつでも就職できますよ。 その昔…

大学・大学院選びすみません!
なるほど。話のキーワードは幾つか見つかりました。 自分の希望する仕事に就ける時代ではなくなりました。 選ぶのはあなたで…

大学・大学院選びすみません!
イヤー、あやまらなくても良いですが、この質問には回答しようがありません。 すみません!などと言われると、なんだかとても回…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more