HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ...more 

転職活動SPになるために
まずは警察官になることを最優先にして下さい。 その後SP になるための必要な訓練を受けて下さい。 訓練の中で着実に柔…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
馬を育成する牧場で働くにはどうしたらいい…
ハローワークに求人があるかも知れません。 全国の求人が検索出来ます。 絞り込み検索機能を活用すればピンポイントで求人の…

業界・職種選びこの職業の名前がわかりません(>_<)
経営コンサルタントや中小企業診断士のことでしょうか。 でもわざわざ、この職業を選ばなくても、貴方のしたい仕事は出来ます…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
人までなにかをする仕事って何?
貴方の役に立つのなら回答してあげたいと考えています。 もう少し詳しく質問して下さい。 例えば人前の華やかな目立つ職業だ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
女性パイロットになるためにかかる費用は何…
結論から先にお話しすると費用合計は高校と大学の費用と考えて下さい。 お金に関することはあなたの保護者が良くご存じでしょ…

専門学校選びオープンスクールについて
本当は行きたいのでしょう。? ただ行っても本当に役立つのかを皆さんにお聞きしたいのではないでしょうか。 質問の趣旨が概…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築家になれますか?
君の一歩前に進む気持ちは良く伝わりました。 回答が役立って大変うれしく思います。 生まれつき自信のある人はいません。 …

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築家になれますか?
高校生なら、なれるかどうかの質問をするのではなく、なるんだろう! 何事もなせば成る! 出来ない理由など消極的な気持ちを…

その他働くことについて
何でも!
将来のことでコレでいいのかな?と思ってし…
昨年、小説家としての生き方について質問がありました。 この回答の数々が貴方の将来のヒントになると思います。 参考にして下…

その他働くことについて
何でも!
将来のことでコレでいいのかな?と思ってし…
小説家では多分食べてはいけないかもしれませんね。 売れるまでに相当の時間と年月がかかると思います。 直木賞や芥川賞を受賞…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲーム関係の仕事に就きたいんですけど必要…
頭が悪いより良いのがベターです。 実際に君が就活を始めたら一定成績以上で足切りになるので、成績が悪ければエントリーするこ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
サウンドクリエイターになりていです
正しい日本語の使い方を知ることから始めましょう 礼儀作法や挨拶などの社会性を身につけることが全ての原点です。 就職に成…

中学選びテスト勉強に集中するには?
とっても簡単な質問ですね。 テストで赤点を取り落第した自分自身を想像して下さい。 最悪の状況を考えることが大変役立ちま…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
参考になることをもう一つ提案します。 「私の履歴書」を創ってみませんか? 就職活動を行う際の必要書類としての履歴書の意…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
も一つの選択肢はこれから90歳まで生きるとの前提で自分を変えることです。 最も効果的なのは環境を変えること。 例えば大学…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ...more