HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
サウンドクリエイターになりていです
正しい日本語の使い方を知ることから始めましょう 礼儀作法や挨拶などの社会性を身につけることが全ての原点です。 就職に成…

中学選びテスト勉強に集中するには?
とっても簡単な質問ですね。 テストで赤点を取り落第した自分自身を想像して下さい。 最悪の状況を考えることが大変役立ちま…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
参考になることをもう一つ提案します。 「私の履歴書」を創ってみませんか? 就職活動を行う際の必要書類としての履歴書の意…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
も一つの選択肢はこれから90歳まで生きるとの前提で自分を変えることです。 最も効果的なのは環境を変えること。 例えば大学…

他人と過去は変えられません。でも自分と未来は変えられます。 私は貴方を変えられるとは思っていません。 私が今貴方にできる…

英会話・留学・ワーキングホリデー仕事の選び方
’好き”なことを仕事にできれば幸せだと思います。 好きなことができれば苦労などありません。そして続けられると思います。 …

くまおじさんのご意見を読みました。同感です! りーたんさん、 貴方がいつか社会に出たら、くまおじさんや私など世間知らず…

貴方の質問をこの地球上で何人の人たちが見ているのかを想像したことはありますか? ネットは世界とつながっています。カリフォ…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
宇宙関係の仕事につきたいです!
いまだに回答がないようですね。専門家ではありませんが、東京の東八道路沿いにあるJAXAの前をドライブしたこと、ヨット仲間…

その他仕事・職業に役立つコト司書になりたい
あなたはナゼこの質問に回答がないのか、考えたことはありますか? もしあなたが私たち回答者の立場にいたら、あなたの質問を…

その他仕事・職業に役立つコト本が好きな向いている仕事は?
作家になりませんか? 本に関連する仕事を考えると、創る道、そしてみんなに紹介する道(販売)があります。 最初は何でも良…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
製菓の仕事は留学するべき? 進学するべき…
困りましたね。質問を読むと何でも良いと感じます。 進学、留学、そして就職。 貴方自身のことなのに貴方のことを何も知らな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子どもに学ぶ楽しさを教えたい
大学生ならそろそろ一つに絞りこむ時期でしょう。 私が思ったのは、カウンセラーの道、それから貴方の体験を記述した著書を出…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学について
回答内容に間違いがあったので訂正します。 市民権を取得すればアメリカ大統領になれるチャンスもあると記述しましたが、 ア…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学について
海外留学する日本の若者が著しく減少する中で興味を持つ中学生がいることに安堵しました。 私が通うキャンパスには学生が2万…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more