HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more 

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
他人と過去は変えられません。でも自分と未来は変えられます。 私は貴方を変えられるとは思っていません。 私が今貴方にできる…

英会話・留学・ワーキングホリデー仕事の選び方
’好き”なことを仕事にできれば幸せだと思います。 好きなことができれば苦労などありません。そして続けられると思います。 …

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
くまおじさんのご意見を読みました。同感です! りーたんさん、 貴方がいつか社会に出たら、くまおじさんや私など世間知らず…

貴方の質問をこの地球上で何人の人たちが見ているのかを想像したことはありますか? ネットは世界とつながっています。カリフォ…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
宇宙関係の仕事につきたいです!
いまだに回答がないようですね。専門家ではありませんが、東京の東八道路沿いにあるJAXAの前をドライブしたこと、ヨット仲間…

その他仕事・職業に役立つコト司書になりたい
あなたはナゼこの質問に回答がないのか、考えたことはありますか? もしあなたが私たち回答者の立場にいたら、あなたの質問を…

その他仕事・職業に役立つコト本が好きな向いている仕事は?
作家になりませんか? 本に関連する仕事を考えると、創る道、そしてみんなに紹介する道(販売)があります。 最初は何でも良…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
製菓の仕事は留学するべき? 進学するべき…
困りましたね。質問を読むと何でも良いと感じます。 進学、留学、そして就職。 貴方自身のことなのに貴方のことを何も知らな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子どもに学ぶ楽しさを教えたい
大学生ならそろそろ一つに絞りこむ時期でしょう。 私が思ったのは、カウンセラーの道、それから貴方の体験を記述した著書を出…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学について
回答内容に間違いがあったので訂正します。 市民権を取得すればアメリカ大統領になれるチャンスもあると記述しましたが、 ア…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学について
海外留学する日本の若者が著しく減少する中で興味を持つ中学生がいることに安堵しました。 私が通うキャンパスには学生が2万…

その他仕事・職業に役立つコト雑誌のモニターは将来の役にたちますか??
人生に無駄なことは何もありません。 そして実際に行動してみなければ何もわかりません。 やりたいことがあり目の前にそのチ…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
海外現地ガイドになりたい!!
15年前に成田集合のイタリア行き団体旅行に参加しました。 1週間プラス1日です。 この1日がいかにもイタリア的なのです…

大学・大学院選び通訳ガイド
ネットで質問を直接入力すれば トルコ人留学生のインタービューなど貴方が知りたい情報が得られますよ。 便利な時代になりま…

大学・大学院選び通訳ガイド
良いかどうかの二つに一つの質問には他人は答えられません。 貴方の人生です。決めるのは貴方自身です。 せっかく質問したの…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more