HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
I'm not from Japan! …
Hello solomiaUA, Thank you for your posting in this website…

時事ニュースにひとこと!子供の時と、大人の頃の仕事のイメージ
猫大好きさん、質問ありがとう。 子供の時思っていた仕事、今のイメージですか。 私の答え 子供の時に思った仕事。…

【記事連動】 政治家に聞きたい!本気で取り組んでいますか?
タバノアホさん、質問してくれてありがとう。 自分の気持ちを文章にして表すことはとても大事です。このサイトが今後数十…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
不安と反対
親は子どものしたい事になんでも反対するものです。何故反対すると思いますか?色々心配の種があるからです。親は貴女を育てて来…

子どもに聞きたい!ゲームのアイデアください
私はゲームが苦手です。だって、家族で一緒に、始めても皆んなのスピードについていけないからです。 でも、シニアが集ま…

時事ニュースにひとこと!ロシアのウクライナ侵攻について
試験がいつかわかりませんが、状況は日々変化しています。 だから未だ関心があれば必ず毎日情報をチェックして下さい。 …

時事ニュースにひとこと!ロシアのウクライナ侵攻について
purin+さん マサカこの質問が来るとは考えてもいませんでした。でも質問してくれてありがとう。 これか…

その他仕事・職業に役立つコトyoutuderの収入はいくら?
林虫さん、 YouTube広告収入のしくみ解説。Yuka Ohishi. の動画を検索して下さい。Yukaさ…

「その他」の仕事
やりたいこと
ゆなさん 貴女と同じ世代でやりたい仕事が明確に決まってる若者は何人位いるのでしようか。もしいたら何故そうなったか考…

その他仕事・職業に役立つコト質問
岩井さん なりたい自分が見つかる時期は人それぞれです。これから貴女は長い人生を生きて行きます。大事なことは何時か必…

その他就職活動副業としてアルバイトをしてもいいのか
おはぎさん、 アルバイト先のスーパーで就業規則の説明がありましたか? 正社員として就職する従業員10名以上の会社…

高校選び高校の選び方
りおんさん、中学3年生の自分を思い出せてくれてありがとう。 海が見える街で育った私は子どもの頃からこの海の先に何が…

「その他」の仕事
地元に貢献!
ゆうやさん。  地元に貢献、地元愛に拍手を送ります。 1.地元に貢献し住んでいる人の幸せに携わる職業とは …

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
JAL客室乗務員の応募について
あざらしさん、skypeなどを使って直接JALに問い合わせる事を提案します。 そのメリットは社員の第一印象が分かる事で…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
好きと得意について
まるさん 必要なのは人間力です。これさえ身につければどんな仕事もそしてどんな環境ても生きて行けます。2度と戻らない…

PAGE : [1] [2] ...more