HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more 

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
海外現地ガイドになりたい!!
可能性が高いのは3番ですね。 日本にある海外旅行会社に就職し経験を積んで海外支店転勤を志願すること。 残念ながら1番と…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
シンガーソングライターになりたいです。
シンガーソングライターの宮崎奈穂子さんを知っていますか? 彼女の公式ページを訪問し質問すれば良いと思います。 場合によ…

英会話・留学・ワーキングホリデー同時通訳士になるためには
TOEFLです。アメリカ留学のための英語学力検定試験。 東京にある英語教育で有名な大学と考え直ぐに思い出したのが、 三…

英会話・留学・ワーキングホリデー同時通訳士になるためには
通訳についての質問はこのサイトに沢山あるのでキーワード検索をして下さい。 その昔、外資系企業に務めていた時に様々な会議…

業界・職種選び人に自信をもって貰う(魅力的な)職業は?
これは沢山の職業選択肢がありますよ。 映画、ドラマ、アニメ、マンガ、などの映像の世界で、数々の失敗を重ねながらその経験…

業界・職種選び将来の仕事について迷っています
つまり、就職出来れば何でも良いのですね? 高校生なのに今になって進路選択とは遅すぎませんか? 商業系の高校を選んだのはな…

業界・職種選び絵をかきたいのです。
質問を読んで2006年4月の質問を思い出しました。 漫画やアニメに関する質問です。 長文ですが今後の参考にして下さい。 …

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
女性でもできる野球選手のサポートって?
全国に球団数が少ないのでかなりハードルは高いけど、 本気ならチャレンジする価値はあると思います。 まず質問を整理しまし…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心理学に興味があり、将来勉強したいと思っ…
人は一人では生きて行けません。一生他者と関わり続けます。 良好な人間関係を維持し続けるために心理を学ぶことは大変有効です…

業界・職種選び自分の成長、挫折、生き様を実感できる職業…
命を削るなんて、そんな大げさな。 なる様にしか成らないたった一度の人生だよ。 どんな仕事に就いても君の希望は叶います。…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
国際関係の仕事
あなたへの推薦図書二冊。 著者は元世界銀行副総裁の西水美恵子さん。 英治出版。 『あなたの中のリーダーへ』 『国をつく…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員になるためには,どんな資格が必…
客室乗務員の方から回答が沢山あるように、 私がキックオフします。 応募する際に必要な資格はありません。 但し国際英語力…

業界・職種選び人に自信をもって貰う(魅力的な)職業は?
沢山有りますよ。 作家ー文章で読者に夢と希望そして感動を与えられます。 感動はやる気を起こす可能性があります。 自分も…

英会話・留学・ワーキングホリデー通訳っていくつの外国語をしゃべれたほうが…
英語だけでは不十分です。 これからの時代は中国語力が必要です。 +成長するブラジルを意識したポルトガル語やスペイン語スキ…

その他働くことについて
何でも!
こんな私に向いている仕事。
ありませんね。質問に列挙したのは趣味の世界のはなし。 即戦力になれそうなヒントは見つかりません。 ハローワークに行って…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more