HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロットは運動ができたほうがいい?
心身共に健康でないパイロットに私たち乗客の命を預けられると思いますか? 危機対応への反射神経・瞬時の判断力など常人とは…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
いろんな、外国人と関わることができる仕事…
教えられません! 理由は二つ。 ①貴方にとって一番大事なことは「考える」ことです。 自分のことはまず自分で考えなさい!…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学した後どのような仕事につけばいいか
質問を読んで思い出したことが二つあります。 ①イタリアで芸術品修復技術を学び日本国内でその技術と経験を活かし3.11で…

その他働くことについて
何でも!
こんな気持ちでいいのか・・・
質問を読んで感じたのは「何と思い込みが強い人だろう」とのこと。 一体だれが貴方に音大を卒業してもプロになれない食べていけ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
訪問介護員(ホームヘルパー)について・・…
その通りです。 但し資格は実力の証明ではありません。 資格がなければ従事できない職業があります。 貴方が希望するホーム…

業界・職種選びタレント
そんな当り前のことを質問しないで下さい。 なりたい仕事に就くために、みんな一生懸命勉強をしているのです。 夢ばかりみて…

高校選び高校のこと・・・。
私の回答をぜったい貴方の親に見せたらアカン(笑) 質問のタイトルは「頑固な親を説得する方法を教えてください」がベターでし…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
パリコレクション‼
「バリバリ」が良いですね。元気で前向き、将来が楽しみです。 貴方の夢は叶う可能性が高いと感じます。 あとは出会いと縁、…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツの大会に使うものは?
どんなスポーツの大会かわからないけど、小学校の宿題かい? このサイトは仕事や働くことを相談するところだよ。 宿題ならネ…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
DTPオペレーターについて
この質問はこのサイトの趣旨に照らし合わせると不適切だと考えます。 もう少し質問の仕方を工夫すれば沢山回答があると思います…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
迷い中??
お友だちに「どちらでも良いよ」と言ってあげてください。 どちらも人の役に立つお仕事ですよ。 それからもう一つ「たくさん…

その他働くことについて
何でも!
中学生頃になりたかった職業を教えてくださ…
関門海峡を毎日見て育ったからあの頃なりかったのは「船員」です。 対岸は山口県下関市で壇ノ浦も巌流島も見えました。 なり…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察になるには
5番かな? 警察の仕事は多岐に渡ります。最初は現場の交番勤務でも将来は関心があれば、 IT犯罪や情報関連犯罪の防止や対策…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
海外で働く 輸入食品関係の仕事について
海外で活躍したい若者がいることは大変嬉しく思います。 「食」は日本の文化です。 健康食として日本の食材と日本料理は海外で…

その他働くことについて
何でも!
管制官になるために必要な能力は?
長いあいだ回答がありませんね。 この質問が先頭に来れば現役管制官の人たちの目にとまるかも知れません。 管制官ではありま…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more