HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
私は将来薬剤師か動物関係の仕事に就きたい…
出来るかどうかは、やってみなければわかりません。 そんなムダなことを今考えるより、その仕事に就ける準備をすることが大事で…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽の仕事やっぱりあきらめれないんです!…
進路選択に必要なのは「決断力」です。私流に言えば「あきらめる力」。 一部の例外を除いて同時に多数のことはできません。 …

資格・スクール資格
宅建の試験だけなら受けられますよ。 と説明した方がより正確でした。 何ごとも一歩一歩です。

資格・スクール資格
安心なさい。在校中にとれる国家資格はありますよ。 宅地建物取引主任者資格です。通称、宅建。 学歴や年齢、性別、実務経験…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
航空関係
ペラペラでなくても仕事は充分できると思います。 でもペラペラ・レベルでない限り仕事には就けないでしょう。 航空関係と言…

面接
私が面接官だったら上記の様な質問をします。 本気、やる気、覚悟を確認します。 新卒だからなどの甘えは許しません。 就職…

面接
貴方が社長だつたらどんな方法で事業を発展させますか? 安定的に利益をあげる道すじを示して下さい。

その他仕事・職業に役立つコトディズニーの裏で働いてみたいのですが?
今を基準に将来を考えても実際にシューカツするころには君も世の中もすつかり変わっていますよ。 同様の質問は過去沢山ありま…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
進路決定の遅さ・経験の浅さが不安です。(…
就職は出会いと縁、運とタイミングで決まります。 成功するのは準備した人だけです。 過去と他人は変えられません。でも自分…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
FXについて質問です
無理ですね。ディトレでは食べられません。 ディトレはお金に余裕ある人が出来ること。 でも相場の動きを予想するために最新の…

業界・職種選び自分に合った仕事にはどうやって出会うの?
仕事探しの悩みは職種が多すぎることにあります。約3万あると聞きました。 そして最大の問題は本格的なキャリア教育が学校現場…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
至急回答お願いします!部活をやめることに…
部活です! よーく考えてみてください。 部活は今だけですよ。 親が子どもに最初に教えることは「他人に迷惑をかけるな…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者には、どのような能力が必要ですか?
貴方が最初に医者に出会ったとき、どんなことを伝えたいですか、何をして欲しいですか? それを考えると答えが見つかります。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
語学を教えたい!
実際に求人票を見れば君が夢の実現のために準備することがわかります。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
語学を教えたい!
求人に応募するだけです。 ハローワークや企業サイトの採用情報にアクセスし応募書類を郵送するのです。 応募する前に求めら…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more