HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more 

その他働くことについて
何でも!
夢に自信が持てません
結局、本気じゃないんでしょう。 自信がない、とやらない理由を言っても、その説明に納得する人は誰もいません。 リスクを取…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
人と関わって人の役に立ちたい
どんな仕事も今ある物は人の役にたっているのです。 医療や福祉だけではありません。 仕事はやってみなければ、出来るかどう…

大学受験高校2年17歳、大学受験が怖すぎて泣けて…
アメリカ留学を再起のきっかけにしてみませんか? 貴方のことを誰も知らない環境で苦境に負けない独立心を養ってください。 …

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
身近な人に頼んだほうが?
小学生の今からそんなに悩んでも時間のムダです。 人生なるようにしかなりません。今は大いに遊び大いに学んでください。 時間…

その他仕事・職業に役立つコト中学生のときに女子アナになるために勉強以…
日常生活で意識して礼儀作法を身に付けること。 これに尽きます。 第一印象が全てを決します。 書面でも面接でも同じことで…

その他働くことについて
何でも!
世界の人々のために役立ちたい!
推薦図書:「あなたの中のリーダーへ」「国をつくるという仕事」 英治出版 著者は元世界銀行副総裁の西水美恵子さんです。 …

その他働くことについて
何でも!
世界の人々のために役立ちたい!
とても簡単な質問です。 深く感銘を受けた講師にこの質問すれば良いのです。 必ず講師は君に道を教えてくれることでしょう。…

業界・職種選びworld
夢がでっかく将来が楽しみですね。 答えはこのサイトに沢山ありますよ。まず自ら努力して調べてみて下さい。 たった2行の質…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
介護福祉士のやりがいって?
「介護職で求められる人材」 ふくしフェアで90社の福祉施設に聞きました。 介護職とは「常に人とコミュニケーションをとり…

その他働くことについて
何でも!
人はなぜ働くのか?
働かなくてどうやって生きていくのですか? 食べるために決まっているでしょう。 自己実現や人の役に立つため、などとかっこ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
小説家としての生き方について
質問を読んで思い出したのが今春デビューした73歳の小説家のこと。 もし関心があるのならネットで「73歳の小説家」とキー…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
作家になる能力って生まれつきですか。それ…
まだはもう、もうはまだ、これは私が25年従事した為替マーケットの格言です。 まだ小学6年生と考えるか、もう6年生になっ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
グロテスクなモノが見れないのですが看護師…
おやめなさい! 好きなこと、得意なことを活かす仕事を探すこと。 ここが最初の一歩です。 貴方が看護婦さんを目指したいと…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
今からでも、大丈夫でしょうか?
人生に「遅すぎること」など何もありません。 要はご本人のやる気・本気次第です。 資格を取れる時に手当り次第に取得するこ…

業界・職種選び海を超えて上京するのはどうですか?
これだけ交通手段の発達した日本で海を渡れば簡単には帰れないとは。 一体どんな不便な地域に住んでいるのかと思いました。 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more