HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
至急回答お願いします!部活をやめることに…
部活です! よーく考えてみてください。 部活は今だけですよ。 親が子どもに最初に教えることは「他人に迷惑をかけるな…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者には、どのような能力が必要ですか?
貴方が最初に医者に出会ったとき、どんなことを伝えたいですか、何をして欲しいですか? それを考えると答えが見つかります。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
語学を教えたい!
実際に求人票を見れば君が夢の実現のために準備することがわかります。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
語学を教えたい!
求人に応募するだけです。 ハローワークや企業サイトの採用情報にアクセスし応募書類を郵送するのです。 応募する前に求めら…

その他働くことについて
何でも!
夢に自信が持てません
結局、本気じゃないんでしょう。 自信がない、とやらない理由を言っても、その説明に納得する人は誰もいません。 リスクを取…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
人と関わって人の役に立ちたい
どんな仕事も今ある物は人の役にたっているのです。 医療や福祉だけではありません。 仕事はやってみなければ、出来るかどう…

大学受験高校2年17歳、大学受験が怖すぎて泣けて…
アメリカ留学を再起のきっかけにしてみませんか? 貴方のことを誰も知らない環境で苦境に負けない独立心を養ってください。 …

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
身近な人に頼んだほうが?
小学生の今からそんなに悩んでも時間のムダです。 人生なるようにしかなりません。今は大いに遊び大いに学んでください。 時間…

その他仕事・職業に役立つコト中学生のときに女子アナになるために勉強以…
日常生活で意識して礼儀作法を身に付けること。 これに尽きます。 第一印象が全てを決します。 書面でも面接でも同じことで…

その他働くことについて
何でも!
世界の人々のために役立ちたい!
推薦図書:「あなたの中のリーダーへ」「国をつくるという仕事」 英治出版 著者は元世界銀行副総裁の西水美恵子さんです。 …

その他働くことについて
何でも!
世界の人々のために役立ちたい!
とても簡単な質問です。 深く感銘を受けた講師にこの質問すれば良いのです。 必ず講師は君に道を教えてくれることでしょう。…

業界・職種選びworld
夢がでっかく将来が楽しみですね。 答えはこのサイトに沢山ありますよ。まず自ら努力して調べてみて下さい。 たった2行の質…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
介護福祉士のやりがいって?
「介護職で求められる人材」 ふくしフェアで90社の福祉施設に聞きました。 介護職とは「常に人とコミュニケーションをとり…

その他働くことについて
何でも!
人はなぜ働くのか?
働かなくてどうやって生きていくのですか? 食べるために決まっているでしょう。 自己実現や人の役に立つため、などとかっこ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
小説家としての生き方について
質問を読んで思い出したのが今春デビューした73歳の小説家のこと。 もし関心があるのならネットで「73歳の小説家」とキー…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more