HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アメリカへ海外留学
北京で海外留学フエアの予定はありませんか? 日本国内各地でフエアが開催されています。 「留学フエア」とキーワード検索す…

その他働くことについて
何でも!
職業についてのインタビュー
「インタビュー」って対談したり会見して直接本人から話しを聞くことですよ。 貴方の担当教師はこの宿題の真の目的を生徒に…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
シナリオライターになりたい!!
なりたければその準備をしてなれば良いでしょう。 なにごともやれば出来るです。 難しいと考えれば何をやっても同じこと。…

大学・大学院選びアメリカでアニメーションの仕事につきたい…
これから国内各地で留学フエアが開催されます。 ここに参加してアメリカの各大学担当者に質問することを提案します。 様々な…

その他働くことについて
何でも!
国際的な仕事につきたい
貴方の住む地域に国際交流協会はありませんか? もしわからなければ地元のボランティアセンターに問合せして下さい。 貴方が…

その他働くことについて
何でも!
中卒で就職する所有りますか
体力を使う仕事を中心に求人は沢山ありますよ。 だから何の心配もありません。 自宅近くのハローワークを訪問して下さい。 新…

その他仕事・職業に役立つコトアメリカに行ったことある方、英語が得意な…
英語は世界共通語です。 だから英語力があれば貴方の活躍の舞台は世界です。 逆転の発想で日本で英語を全く必要としない仕事…

大学・大学院選び国連の仕事につくには?
日本人が国連機関の職員になるには主に3ルートあります。 ①国連事務局による採用試験YPP(ヤング・プロフェッショナル・…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士に向いてない
「都市部の待機児童、解消したいが保育士確保追いつかず」 これは今年7月18日の日本経済新聞夕刊の記事です。 関心がある…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士に向いてない
いいえ、よくありません。 と、私が言っても貴方はあきらめられますか? 仕事が人を創るのです。 やりたいことがあればチャ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と、アメリカの大学に進学するこ…
フリー百科事典「ウキペディア」によると臨床心理士の受験資格の一つに、 諸外国で教育歴を有し、終了後国内において2年以上の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と、アメリカの大学に進学するこ…
アメリカで働くことは大変困難です。 ここを自分自身で良く調べ今後を考えて欲しいと思います。 アメリカの大学へ進学したい…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
世界を救う仕事
大きな夢があるので将来が楽しみですね。 目標を常に高く持ち夢を現実に変えるため、これから着実に準備して下さい。 最終的に…

業界・職種選び私にあう仕事ってなんだろう??
今から将来を考えても希望通りに物事は進みません。 社会の現実は貴方に合わせてくれません。 現実に貴方が合わせるしか生きる…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ラジオのパーソナリティになりたいのですが…
頭より必要なのは、やる気と本気です。 人生に無駄なことは何もありません。 経験したことが直ぐに成果に結びつくこともないの…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ...more