HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
こどもと関わっていきたい。
保育士を目指しませんか? 求人を調べればわかりますが人手不足の業界です。 保育士の資格がなくても働けるところもあります。…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
CMが大好きです。
質問の中にある「私だったらこうするのに」が運命を分けるヒントになります。 貴方の作品(CM)を大手広告会社に送って下さい…

その他働くことについて
何でも!
皆さんが今なさっている仕事を目指し始めた…
仕事は「出会いと縁、運とタイミング」で決まります。 これが多くの求職者の皆さんの就職実現を陰で支えた私の体験から会得した…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
不登校でもイラストレーターになれますか?
人は色々、人生も色々です。 わずか三行の質問では、 回答者の皆さんは貴方の状況を推測し回答するしかありません。 私なり…

その他働くことについて
何でも!
高校3年生の今ですが進路が決まらず焦って…
初めての質問でコツがわからないとは思いますが、 選択質問には回答はありませんよ。 だって貴方の人生に責任をとれる回答者…

業界・職種選び中国語を使った職業について教えてください…
中国語を習っているとは眼の付け所が素晴らしい。 どんなきっかけで始めたのか私たちに教えて欲しいと思います。 詳細に説明し…

その他仕事・職業に役立つコト職場の人間関係について
自分にとって理想的な人間関係の場があるとの妄想は捨てて下さい。 同じ考え方の人はいません。貴方がそう希望するだけです。 …

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
中学生から野球をはじめてプロになるには?
プロのスカウトが注目する選手になる必要があります。 地域にある甲子園出場常連高校のトップ選手にならなければなりません。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
人を元気づけられるような物語に関わる仕事…
貴方の熱い気持ちは良く伝わってきました。 でも、少し肩の力を抜いたらどうでしょうか。 リラックスして下さい。 人生に無駄…

専門学校選び進路が決まらない
「これだ!」と思う仕事に就けるのは様々な職業に就いたあとです。 仕事人としての自分が分かってくるからです。 最初の仕事…

資格・スクール商品の企画につくには?
資格は実力の証明ではありません。必要なのは「企画力」です。 想像力+創造力=企画力。旺盛な好奇心がその原動力です 企画…

大学受験将来いろいろな事がしたい!
将来は海外を飛び回る仕事をしたいとの意気込みOKです。 私からはアメリカ留学について具体的にアドバイスします。 何ごと…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
海外の仕事って? 資格はいるの?
急がばまわれ。発想の転換をしてみませんか? まず日本で出来ることから始めて下さい。 直実に力をつけ、ネットワークを確立…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物関係で外国にい行ける仕事はありますか…
ケニヤで活躍する滝田明日香獣医を紹介します。 彼女の著書「晴れときどき、サバンナ」の中に貴方への一つの答えがあります。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
自己PRって…(´;ω;`)
オーディションと言っても企業の面接と同じです。 就職(オーディション)に成功するのは準備した人です。 全てが完璧にそろ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ...more