HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
将来何がしたのかが、決まらない
仕事に対するやる気、本気、責任感そして真摯であること。 無から有を生み出す君の好きなクリエィティブ系の仕事に必要なのは想…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
英語を使いながらのビューティー関係の仕事…
どなたからも回答がないので私がキックオフします。 フォローの回答があれば良いですね。 日本での就活ですが英語を使い美容…

業界・職種選びやりたいことが、決まりません
本を読んでもパソコンで調べても自ら体を動かす行動をしない限り やりたいことなど見つかりません。 やりたいことや好きなこ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員について
有効です。 航空会社に限らず企業が応募者の英語力を判断する基準がTOEICのスコアーです。 まず現時点のスコアーを知る…

業界・職種選び専門学校を辞めて専門学校か大学に行くか悩…
人生は長いのです。肩の力を抜いてリラックスして下さい。 これからのたった一年が貴方の今後の人生を決定するわけではありませ…

業界・職種選びやりたいことが分らない
質問の中にある貴方の性格を正確に読み取った率直な感想をお伝えします。 誰かの役に立ちたい→人に必要とされたい (皆さ…

業界・職種選びやりたいことが分らない
「夢」と思い続ける限り夢は叶いません。夢を「目標」と考えれば実現の可能性が 高まります。中学生までは未来を夢見ることが社…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
どんな職業が向いてるの?
自分に合う仕事はどこにもない。 「出会いと縁」で決まった仕事に自分を合わすことが大事だと”気がついたら” 君はどんな仕事…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
今、鳶の仕事に就くのは難しいですか?
やりたい仕事が見つかって良いですね。 確かに女性は少ない職種です。 でも大型トラックの運転手さんなど男の仕事と思われた仕…

高校選び秘書になるためにはどんな高校を選べばいい…
貴方が実際に就活する時期に「秘書」のニーズがあるかどうか? あったとしても狭き門。秘書を採用するのはごく一部の大企業か…

その他働くことについて
何でも!
決まらない・・・
いま決まっていなくても大丈夫ですよ。人生って長いのだから。 沢山遊んでたくさん学ぶ中で何時かやりたいことが見えてきます…

資格・スクール海外の日本大使館で事務をするには
就労ビザが必要です。 アメリカに関して言えば、911以降就労ビザの取得は大変困難になりました。 働きたくても簡単に…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
商品の企画をしたいのですが..
学部は関係ありません。 企業が採用するのは、やる気がある人。本気の人。そして少しだけ教えれば後は自主的に行動できる人で…

その他就職活動就職するにあたって大切にした方が良い事と…
ありきたりな回答ではつまらないのでとても変わったアドバイスをします。 就職するにあたって大切した方が良い事とは→ 携帯…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ほん・まんが・アニメにかかわる仕事につい…
進みたい方向が見つかって良かったですね。 これからも様々な人たちとの出会いをきっかけにして自分の可能性を求めて 活動し続…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more