HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
海外の仕事って? 資格はいるの?
急がばまわれ。発想の転換をしてみませんか? まず日本で出来ることから始めて下さい。 直実に力をつけ、ネットワークを確立…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物関係で外国にい行ける仕事はありますか…
ケニヤで活躍する滝田明日香獣医を紹介します。 彼女の著書「晴れときどき、サバンナ」の中に貴方への一つの答えがあります。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
自己PRって…(´;ω;`)
オーディションと言っても企業の面接と同じです。 就職(オーディション)に成功するのは準備した人です。 全てが完璧にそろ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
将来何がしたのかが、決まらない
仕事に対するやる気、本気、責任感そして真摯であること。 無から有を生み出す君の好きなクリエィティブ系の仕事に必要なのは想…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
英語を使いながらのビューティー関係の仕事…
どなたからも回答がないので私がキックオフします。 フォローの回答があれば良いですね。 日本での就活ですが英語を使い美容…

業界・職種選びやりたいことが、決まりません
本を読んでもパソコンで調べても自ら体を動かす行動をしない限り やりたいことなど見つかりません。 やりたいことや好きなこ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員について
有効です。 航空会社に限らず企業が応募者の英語力を判断する基準がTOEICのスコアーです。 まず現時点のスコアーを知る…

業界・職種選び専門学校を辞めて専門学校か大学に行くか悩…
人生は長いのです。肩の力を抜いてリラックスして下さい。 これからのたった一年が貴方の今後の人生を決定するわけではありませ…

業界・職種選びやりたいことが分らない
質問の中にある貴方の性格を正確に読み取った率直な感想をお伝えします。 誰かの役に立ちたい→人に必要とされたい (皆さ…

業界・職種選びやりたいことが分らない
「夢」と思い続ける限り夢は叶いません。夢を「目標」と考えれば実現の可能性が 高まります。中学生までは未来を夢見ることが社…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
どんな職業が向いてるの?
自分に合う仕事はどこにもない。 「出会いと縁」で決まった仕事に自分を合わすことが大事だと”気がついたら” 君はどんな仕事…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
今、鳶の仕事に就くのは難しいですか?
やりたい仕事が見つかって良いですね。 確かに女性は少ない職種です。 でも大型トラックの運転手さんなど男の仕事と思われた仕…

高校選び秘書になるためにはどんな高校を選べばいい…
貴方が実際に就活する時期に「秘書」のニーズがあるかどうか? あったとしても狭き門。秘書を採用するのはごく一部の大企業か…

その他働くことについて
何でも!
決まらない・・・
いま決まっていなくても大丈夫ですよ。人生って長いのだから。 沢山遊んでたくさん学ぶ中で何時かやりたいことが見えてきます…

資格・スクール海外の日本大使館で事務をするには
就労ビザが必要です。 アメリカに関して言えば、911以降就労ビザの取得は大変困難になりました。 働きたくても簡単に…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more