HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more 

その他仕事・職業に役立つコト英語を使う仕事
英語が好きになったきっかけはなんですか? 好きこそ物の上手と昔の人は言います。 好きなことを仕事にできれば苦労と感じる…

その他働くことについて
何でも!
私は就職活動から逃げているだけなのでしょ…
逃げてばかりの人生なら必ず後で後悔することになります。 人生の先輩からいくつかアドバイスします。 一人の意見が絶対に正し…

その他働くことについて
何でも!
社会に私は、必要ですか?
何時か時間ができたら労働基準法などを勉強することを提案します。 労働者の権利を守る法律を良く勉強しスマートな職業人になる…

その他働くことについて
何でも!
ハローワークには職業適性検査ができるサービスもあります。 自分の知らない適性が見つかるかも知れません。利用されると良いで…

その他働くことについて
何でも!
貴方はハローワークを利用したことはありますか? 無料の、マンツーマンの個別支援、就活に役立つキャリア支援セミナー、資格…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ショップ店員・スタッフになるにはづすれば…
今から準備すれば大丈夫です。 やるべき事を列記します。 ①眼の前の学業に専念すること。 学校教育の究極的な目的は将来の…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
私があった職業、またその職業になるための…
これから現実に即した厳しい回答をします。 いきなり結論にいくとがっかりすると思いますが、就活の現場からの意見として、 今…

その他仕事・職業に役立つコト夢、本当の自分 (長文失礼します)
[自分はどういう人間なのか、18にもなってわかりません] と貴方はわかっているのですね(笑) 自分を知る良い方法をお教…

業界・職種選び教えてください!!
答えは自ら行動すること。具体的に行動する中でやるべきこと準備することが みえてきす。 家に閉じこもりネットを使って楽に…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
どっちを優先すればいいでしょうか&#63…
中学生の貴方には両立はできません。一つ一つ確実に達成することが大事です。 それが一つのことをなしとげた自信につながります…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
留学って??
アメリカの大学留学を前提にお話しします。 留学までの流れは、 留学先決定→入学願書取得→英文の高校卒業証明書+作文作成…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
留学って??
目的を持って留学し意思が貫ければ役立ちます。 就職に成功するのは力のある人ではなく、準備した人です。 時代はいつも大きく…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
ゴールデンマンサックス社で働くには?
GSなどの欧米投資銀行が華やかだった時代は終わりました。 今はマネーゲームの後始末に追われています。 世界中でリストラの…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
為替ディーラーになるには?
おやめなさい! ディーラーでは稼げません。稼げる様になるまでに簡単にクビになります。 最大のリスクは一旦相場の世界に入る…

大学・大学院選び英語が嫌いです
嫌いなものを好きになるとは無理難題です。 選択肢は二つです。 ①嫌いなまま現実から逃げる ②なぜ嫌いなったのか、その理由…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more