HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more 

アルバイト・インターン中卒でバイト
もよりのハローワークで相談してください。 中学校を卒業したら求職者登録はできます。 そして就職活動ができるのです。 ハ…

その他仕事・職業に役立つコト何から始めればいいんですか?
これから貴方が行うこと。 ●自分のことを知る 良い機会ですから、貴方の性格・強み・長所を自分と自分のまわりの人たち、 家…

その他就職活動採用について
人と違う発想と行動力の中から貴方の運命が変わっていきます。 一般論ですが求人票は企業の希望条件であり絶対条件ではありませ…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
質問です。
私たちがあれこれ言うより、あなたの道を一直線で進んで下さい。 先のことなど誰にもわかりません。 就活に対する思い込みや…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
鉄道会社就職には大卒必須?
事例① 昨日、私が個別支援した19歳の若者から応募した関西の鉄道会社から内定連絡があったと電話がありました。彼は専門学校…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
16歳で就職
ハローワークで相談して下さい。 孤独なシュウカツ、一人ぼっちのシュウカツはやめて、仕事を探す 皆さんのためにあるハローワ…

英会話・留学・ワーキングホリデー外国で仕事
簡単に外国で仕事できると思わないでください。 外国で働くには就労ビザが必要です。 外国で働きたいなら、まず明確に住みた…

大学・大学院選び本当にやばいです
「好き」を基本に進路を考えることを提案します。 これが仕事を続けられるヒントです。 人は人。君は君。自分と他者の比べな…

業界・職種選びなりたいものが多すぎて、一つに絞れない…
今から「これ!」と決めなくても良いと思います。 本格的に就活するのは未だ先の事でしょう。 就職に成功するのは一番力のあ…

その他働くことについて
何でも!
こんな私はどんな職業にむいてますか?気軽…
おおざっぱな性格がかなり問題です。 気が付いているのなら、今から慎重、丁寧、何ごとにも良く「気が付く」 性格に変えなくて…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
雑誌編集の仕事について
時代は変化し続けています。 これまでの発想や考え方では就職は難しい時代になりました。 フレイミングフォトさんの回答はどの…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物園の飼育係について・・・
「飼育係」とキーワード検索すれば君の質問は解決します。 と言って、ここでバイバイしたら回答する意味がないので、 私が考え…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
料理の世界に入るには
人生に正解はありません。 どちらの道を選んでも結局、自分がベストを尽くすしかありません。 大事なことは自分を信じ選んだ道…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
今後需要のある仕事
人間が生きていくために必要なもの、衣食住+情報の仕事から選ぶことを提案します。 将来のための投資、つまり取得困難な資格…

その他働くことについて
何でも!
将来について悩んでいます。
良いも悪いもそれが日本の現実です。 日本は今、大転換の時期を迎えています。 歴史に何も学ばなかった日本人が3.11の悲劇…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more