HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more 

その他働くことについて
何でも!
将来について悩んでいます。
ありますよ。飛び込み営業です。これなら毎日違うお客様に会えますよ。 但し、相手にされるかどうかは分かりません。 変わら…

高校選び高校は将来と?
人にはそれぞれの生き方があります。人は皆ちがうのです。 人生成功の方程式はありません。 まず夢があり、その夢の実現のた…

大学・大学院選び進路について
人生に正解などありません。大事なことは前に向かって進み続けること。 どちらの道を選んでも良いと思います。 それぞれの道…

業界・職種選びやりたい事・向いてること
やりたいことは、これからの人や物事の出会いの中から、きっと見つかります。 出来ることや、向いてる仕事は実際に仕事に就けば…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
ホテルマンになるために
どんな仕事に就くにしても、一番大事なことはコミュニケーション力を磨くことです。 人は一人では生きていけません。いつも他者…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
経営者になりたいのですが・・・
経営者ですか。 雇われる労働者より人を雇う経営者になりたい気持ちはわかります。 でも貴方は経営者になるための必修要件であ…

その他働くことについて
何でも!
人の役に立つ仕事に就きたい。
人の役に立ちたいとの志にエールをおくります。 不安はすべて無知からきます。 質問に書いた仕事の内容を良くしらべ、その仕…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
自分に自信が無い・・・
世の中に最初から自信のある人はいませんよ。 もしいたら、そう思い込んでいるだけです。 イヤ、ある様に他人に見せているので…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
日本の文化を伝える職業
日本文化の選択肢が多すぎて就きたい仕事がきめられないのでしよう。 まず一歩勇気を持って踏み出すことが大事です。 学校と…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
日本の文化を伝える職業
物事を複雑に考えないようにと提案します。 何ごとも単純・シンプルに考える事が大切です。 結局何事も、なるようにしかならな…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
なんで、親は介護福祉士になることを反対す…
私たちに質問しても貴方の親の気持ちはわかりません。 対決を恐れずに親の言い分を聞いてください。 貴方の質問を読んで、あ…

その他仕事・職業に役立つコト仕事は我慢?
他人と過去変えられません。回答しても貴方の理解は得られないでしょう。 でも貴方の質問をこのまま見過ごすことは私にはできま…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
今できること・しなければならないことを教…
簡単な事です。まず現場を観ること。 知ることが大事です。 やりたい事と、できる事は違います。 今はやりたくても、やらせ…

その他働くことについて
何でも!
通訳に必要な力は?
好きこそ物の上手と言います。好き=自信ありですね。 好きなことがあり将来が楽しみです。 通訳に限らず仕事をする上で最も…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
たくさんの人とかかわれる職業
やりたい仕事があるので楽しみですね。 でも、仕事はやってみなければ出来るかどうかわかりません。 出来ることとやりたい事は…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more