HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

その他就職活動どんな仕事をしたらいいですか?
あわあわラッキーさん。 将来の夢を考える最初の3歩を贈ります。 第一歩。自分を知ろう 第二歩。家族を知ろう …

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツ選手を支える人にもスポーツの技術…
稀勢の里じいさんさん、 サッカーに関わる仕事をする際に技術が必要かとの質問への私の回答は必要ないです。 それ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
高卒でも働ける仕事はありますか?
3さん、 職業探しの方法を3つ提案します。今後の参考にして下さい。 1. 最初の一歩を踏み出す職業が決まって…

その他働くことについて
何でも!
安定して稼げる仕事って何でしょう
クリキントンさん 私が今まで生きてきて収入が安定した職業と思うのは公務員です。国家公務員や地方公務員などです。初任…

資格・スクール本に関わる仕事を教えて下さい。
ミーさん 本に関わる仕事を考える視点を変えてみましょう。木だけでなく森全体を見れば可能性が広がります。木つまり本に…

その他働くことについて
何でも!
自分の将来、何ができるのでしょうか…
きたっちさん 自分の行動で周り人の人生を大きく変えられる自分になること、これが貴女の志ですね。 公認会計士に…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
小学校の英語必修化に賛成?反対?
ヨシさん 15年も前の質問に回答して頂き大変ありがとうございます。改めて回答者の皆さんの貴重なご意見を拝読しました。年…

アルバイト・インターン職業情報の提供と体験談
ららさん 将来の就活のお役に立てればと思い回答します。もしここにこれは使えると思った箇所があったら有効活用して下さい。…

業界・職種選び海外で暮らすには
Moana さん こんにちは。結論から先にお話しします。 Yes. その為のロードマップを説明します。目標到達のヒ…

英会話・留学・ワーキングホリデー貧乏中学生が長期留学に行くには
Cherrykoさん 貴女の希望を叶える方法をアドバイスします。最も重要な事は貴方が心身共に健康であることです。体…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
障害者雇用
全国の公共職業安定所(ハローワーク)に障害者の方たちの就労支援の専門窓口があります。平日の午前8時30分から午後5時まで…

業界・職種選び自動車免許無くても働ける仕事
自動車免許が必要な仕事は何かと考えると答えが見つかります。 車両運転や営業など運転が必要な仕事は別にして自動車運転の事…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ディズニーピクサーとコンタクトをとるには…
コンタクトをとるのはやめて下さい。 今の状態ではピクサーからは全く相手にされません。 自筆で自分の気持ちを伝える日本人の…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
料理人に学歴は必要ない?
社会は常に変化し続けます。過去のやり方が常にべストではありません。 教養があなたの将来を決定づけます。そして教養があなた…

大学受験グランドスタッフについて
将来の職業選択そしてその為の大学や専門学校選択について提案します。 まずあなたの長所と強みを知ることから始めて下さい。…

PAGE : [1] [2] [3] ...more