HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

業界・職種選び高卒でサービス業に就職したい
学歴は一つの目安です。経験に勝るものはありません。 高卒でも十分に応募は可能です。 やりたい仕事が決まったらその実現の…

業界・職種選び皆さんはどのようにして将来を定められまし…
質問を読んで二つの事を考えました。 一つはこれからの人や物事の出会いと縁で様々な可能性が広がるのに今から将来を決めてし…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
文系の大学卒の人間が宇宙に関する職業に就…
あなたの強みを活かせる宇宙に関する仕事は何でしょうか? チャレンジしたい仕事が見つかったら、それを実現するためにより具…

大学・大学院選び旅と英語と子供が好きです。
英語教育に力を入れている大学に進学することを提案します。 大学名はネットで調べると分かります。 様々な経験を持つ大学の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士を目指すならどっちが有利?海外…
日本の大学で学ぶ事を提案します。 理由は明確で留学はコストがかかり(過ぎ)ます。 また英語を学ぶ事よりあなたの優先事項…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士でVIP乗りって…?
仕事と趣味は別物です。だから本気なら可能です。 でも職場に乗って行くことは避けて下さい。 職場の上司や園児の保護者が君…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
教えて下さいっ!!!
アメリカ留学について簡潔に説明します。 大学が求める条件さえクリアーすれば誰でも入学できます。 具体的には、成績、英語…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
映画配給会社で働きたい!高卒でアルバイト…
就職成功の方程式などありません。 就職できるかどうかは、出会いと縁そして時の運です。 勿論その為には企業がどうしてもあ…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
食品と海外が関連した仕事って?
質問を読んで直ぐに思いついたキーワードは”食品輸入専門商社”です。 夢を叶えたのならまずは経験を積むために”商社”にチ…

その他就職活動小説家になるには?
あなたの質問への回答はここにもあります。 参考にして下さい。 http://minna.13hw.com/forum/…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロットになりたい
決めては何と言っても”熱意”です。 本気にならなければ何事も成就しません。 君の質問の答えは過去の回答の中に有ります。…

その他仕事・職業に役立つコト夢が決まらないのですが・・
発想の転換をして下さい。 好きを仕事にから、ご縁のあった仕事を好きになるに。 その理由は好きな仕事に就く確率は低いこと…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
将来もつづけられそうな仕事はありますか?
将来もつづけられる仕事のキーワードは「好き」です。 好きであればどんな仕事に就いても苦労など何もありません。 好きな仕…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官のメリット、デメリットは?
どんな仕事もそうですが何か質問があれば直接その現場に行って自分の眼で確かめる事が一番です。 特にあなたの質問にある警察官…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
アメリカの歌手になるのに必要なのは?
「歌が上手くない子」と言い切るあなたには難しいと思います。 やりたい事と出来る事は違います。 やりたくてもやらしてもら…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more