HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
アメリカの歌手になるのに必要なのは?
添付した「アメリカンアイドル」のwikipediaが表示されません。 大変申し訳ありません。 ネットでアメリカンアイド…

アメリカの歌手になるのに必要なのは?
アメリカの人気番組「アメリカンアイドル」を紹介します。 これがアメリカで成功する歌手への道の一つです。 応募条件をクリア…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
夢に近い仕事がわかりません。
あなた自身で夢を見つけて下さい。 時代は大きく変わります。既存の概念から脱却し新しい発見をして下さい。 例えば、 h…

大学・大学院選びなりたい職業を見つけるための大学を決めた…
ロンドン在住の日本人ジャーナリストのブログから、 高校女子ペアの輝かしい栄誉のニュースを知ることが出来ました。 5月1…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
留学生サポートのお仕事
貴方の質問への回答は日本国内で現在サービスが提供されている、 留学生支援業者のサイトの中にあります。 この業者の中に海…

大学・大学院選びなりたい職業を見つけるための大学を決めた…
結論から言うと学部は特別、就職に関係ありません。 企業が注目するのは「人間力」です。 今は大学名を問わない選抜方式に切…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ピクサーに入るには?
昨年末に同様の質問がありました。 参考にして下さい。 http://minna.13hw.com/forum/view…

大学・大学院選び総合学部からの就職ってどんな職業がありま…
人生は出会いと縁で決まります。 あなたがその大学と出会い、何故かこの大学で学んでみたいと思ったら、 それは縁です。その…

外国のディズニー会社で働くには
あなたの夢の実現は大変難しいと思います。 理由は二つ。 アメリカではそんなに簡単には働けません。 労働ビザ(グリーンカ…

その他仕事・職業に役立つコト高校選びに悩んでいます夢は海外で働くこと…
ロサンジェルスのカレッジで学んでいます。 何かお役にたてればと思います。 分かる範囲であなたの質問に回答します。 海…

業界・職種選び初めての就職先は地元のほうがよいのでしょ…
人生は一度しかありません。 何時かやりたいことにチャレンジ出来る様に、そしてその可能性を高めるためにも、 大学進学を提…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
過ぎたるは、なお及ばざるが如し。 More than enough is too much. これ以上君の質問に回答…

「その他」の仕事
人生を観察する事が出来る仕事はありますか…
業務上知りえた個人情報を一切公表しないことが大前提になりますが、 カウンセラー、FP,占い師、弁護士や警察関連の仕事があ…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
有名大学なら様々な分野のリーダーを目指す学生が世界中から留学を希望する事でしょう。 留学の可能性を高めるためにも複数の…

「その他」の仕事
歴史にかかわる仕事に就きたい!
過去(歴史)があり今日があります。今日は明日につながります。 歴史は繰り返します。だから歴史に学べば今日の問題に対処で…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more