HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
私はSPになれるでしょうか?
なれないでしょう。 日本は何でも原理原則で柔軟性はありません。 誰も責任は取れないし取りたくないので条件に合わない人は…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
留学希望大学のホームページで入学申請の手続きを確認して下さい。 その上で質問があれば遠慮なく問合せして下さい。 心配ば…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
君自身で調べて下さい。 興味深く面白いと思います。 これでまた君の夢が膨らみます。 その前にネットで「業界地図」と検…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
私は今ロサンジェルスのカレッジで学んでいます。 アメリカは秋入学(8月後半から9月初め)が一般的です。だから遅くとも三…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
英語の勉強方法について説明します。 絶対にこれが良いとの方法はありません。 人はそれぞれです。やり方もそれぞれ。 要は…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
アメリカに留学して初めて分かる事なのですが奨学金制度は充実しています。 当然の事として一定の条件(対象学生や成績)があ…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
大学留学中に永住権を取得する方法は全くないとは言い切れません。 例えばアメリカ市民権を持つ女性と結婚すること。 アメリ…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
グリーンカードについてはその通りです。 だからこそチャレンジする価値があるのです。 それは君の国連職員になりたい意思の強…

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
君が本気なら回り道などせず直接アメリカの大学に留学して下さい。 就職に成功するのは力のある人ではなく準備した人です。 …

「その他」の仕事
国連職員になる方法とは
君の志にエールをおくります。 過去の質問とその回答を今後の進路の参考にして下さい。 http://minna.13h…

その他働くことについて
何でも!
すきなことがわかりません。
それでは嫌いな事を考えてみて下さい。 たくさんあるかも知れません。 今後何かを考えるときに役立つのが”逆転の発想”です…

英会話・留学・ワーキングホリデー英語を使っている仕事に就いている方に質問…
答えが見つかる簡単な方法をアドバイスします。 これからの日本で英語を全く使わなくて良い仕事を考えて下さい。 一例として…

業界・職種選び転勤がない職業ってありますか?
考えられる仕事として「自営」があります。 所詮、会社つとめをしているとあなたの人生は会社任せになります。 国内転勤や海外…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロットになりたいです!
本当に本気ならパイロットになるのだと覚悟を決めることでしょう。 それが全ての出発点です。 あとはその為の準備を(徐々に…

「その他」の仕事
海外で歴史研究家として働きたいです
あなたの知識の向上のため二つのことを提案します。 まず、Voice of America, American Hist…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more