HOME > もっと教えて!フォーラム > ハロワのおやじさんの投稿一覧

投稿一覧
ハロワのおやじさん[ キャリアカウンセラー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
海外で歴史研究家として働きたいです
あなたの質問を読んで最初に感じたのは「それで果たして食べていけるのか」です。 余計なお世話、お金は何とかするは、と言わ…

大学受験将来について悩んでいます。
あなたは高校生3年生なので少し厳しめの回答をします。 教育の究極的な目的は職業人の育成です。 社会人としてのあなたの大…

高校選び歌手になりたいけど…
市紀さんの回答を読んで歌手への道をあきらめましたか? もしあきらめたのなら所詮あなたの夢はただの夢だったのです。 そう…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
パティシエになるための一般的な進路は何で…
なぜ誰も回答してくれないのか君は考えたことはありますか? もし君が回答者ならたった一行の質問に回答したいと思いますか…

その他仕事・職業に役立つコト女子だけどプロ野球のトレーニングコーチに…
プロ野球球団採用情報をネットでチェックして下さい。 答えはここにあります。 過去の質問を添付します。参考にして下さい。…

業界・職種選び外交官
貴方の参考になればと思い過去の質問を調べてみました。 http://minna.13hw.com/forum/view…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
福祉系で・・・
人と話すのがうまいから福祉系ですか? 情報処理を習いWORDを使えることがナゼ福祉系につながるのか私には意味がわかりま…

その他働くことについて
何でも!
私はまだ自分がつきたい職業が決まってない…
それはありません。 その理由は、今お勧めの職業があなたが就職活動をする時期になって存続している保証はどこにもないからで…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
CLSについて
あなたの質問への回答は下記のサイトにあると思います。 参考にして下さい。 関連の協会に問合せることも一つの方法です。 …

その他働くことについて
何でも!
興味のある仕事がたくさんあります
なれる可能性の高い職業に並べ替えてみます。 編集者 国税調査官 検察官 小説家 女優 実際に希望の仕事に就けるかどう…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレータになるためには、学力は必要…
キャリアカウンセラーとして東京のハローワークに勤務し3年間で5000人以上の求職者の方たちの支援を行いました。職種により…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声優に英語力は必要?
声優に英語力は必要か? 声優と聞くと私たちの世代は外国映画の吹き替えを連想します。 確かに英語力などなくても声だけで演技…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声優に英語力は必要?
今のあなたは”セイユウ”のことで一杯一杯の様に感じます。 一呼吸おいて冷静になれば沢山の可能性のあることに気が付くと思い…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士を目指す中学生が今からやるべき事は…
君の二つの質問に回答します。 その前に私の中学生諸君に対する回答の基本的な考え方を説明します。 君たち中学生のことを子…

業界・職種選び将来について・・・  〈文字化けのためタ…
全国に中学生は約360万人います。 果たしてその内の何人が就きたい仕事が決まっているのでしょうか。 このサイトがオープ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more