HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

専門学校選び今更なんですが..
こんにちは。あなたが考える「宇宙や天文関係の仕事」とはどんなものでしょう? 宇宙飛行士や天文学者に代表される、エンジニア…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
大学選択、観光に関する職業に関して悩んで…
こんにちは。なんだかいろいろ考えていただけたようで、回答する立場としてはとても嬉しいです。 私たちが皆さんに示すことがで…

大学・大学院選び漫画やアニメに関係する仕事は何があるのか…
こんにちは、あなたはマンガやアニメに対してどのように関わっていきたいと考えていますか? 例えばマンガなら、絵を描きたい(…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
将来ロボットを作るにはどんな大学や資格を…
こんにちは。ロボットには実にたくさんの種類があって、某自動車メーカーが製作した受付もこなせる人型ロボットもあれば、自動車…

その他仕事・職業に役立つコト幹部自衛官って具体的にどんな仕事をするん…
こんにちは。自衛官というお仕事は、外から見るのと中で勤めるのでは大ちがいとのことなので、私のコメントは話半分で聞いてくだ…

その他仕事・職業に役立つコト声優になるにはズバリ!
こんにちは。私は養成所に通っていないし、そもそも業界の人ではありませんが、一般的なことを簡単にコメントしておきます。 …

業界・職種選び適性検査で中・高の教員 大学教授・職員 …
こんにちは。最近は中学生のうちから「適性検査」なんて受けるんですか。たいへんですね。なんだか同情してしまいます。以下のコ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
声優は滑舌が悪いとだめですか?
こんにちは。あなたがこれから声のお仕事を目指すなら、一つだけ覚えておいてほしいことがあります。それは「早口言葉が言える」…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アニメを制作する仕事について・・・
こんにちは。あなたのなりたい仕事がコロコロ変わっているようですが、それは中学生ならよくあることなので、私はかまいません。…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
国際公務員とは?医療事務とは?システムエ…
こんにちは。あなたのような若い方々が、いろんなお仕事に興味を持ってもらえることは、大人の一人としてとても嬉しいです。ここ…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
高校生になったら、キャバ嬢になりたいな~…
こんにちは。質問をしてくれたあなたが本当はいくつなのかによって、回答が大きく変わるのですが、せっかくなのであなたが書きこ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
編曲家になるか公務員になるか悩んでいます…
こんにちは。特にどちらの職業に就いているわけでもないのですが、「編曲家」というお仕事について一つの見方をコメントします。…

業界・職種選び職業が見つからず困っています
こんにちは。 中学生のあなたが、今から将来の仕事どうしようなんて悩む必要は、全くありません。今「あなたはこんな仕事に向い…

その他働くことについて
何でも!
仕事でノルウェーに行けたらなと思っていま…
こんにちは。あなたは仕事でノルウェーに行って、何をしたいのかな? 個人的には仕事抜きでオスロから有名な鉄道に乗って、ソグ…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
大学選択、観光に関する職業に関して悩んで…
こんにちは。あなたがいう「日本の歴史や文化についての知識を活かせる仕事」というのは、観光産業だけが進路というわけではあり…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more