HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

その他働くことについて
何でも!
地元を離れる不安/コンサート・イベント制…
こんにちは。あなたが今感じている不安や悩みはとても自然で、誰もが感じてしかるべきものです。だからあなたは必要以上に恐れた…

転職活動将来絵に関する仕事がしたいです
こんにちは。あなたは絵を「描く」仕事をしたいのかな、それともビジネスとして絵を扱う仕事をしたいのかな。もしくは芸術として…

その他仕事・職業に役立つコト商社について
こんにちは。あなたは「商社」という響きのどこに関心を持ったのでしょう。そこをもう少し説明してもらえると、回答する側として…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
マーケティングリサーチャーになるために
こんにちは。質問者は大学生さんなので、考えていただくためのコメントを寄せることにします。 あなたは「マーケティングリサ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
医者とアニメーター
こんにちは。私はアニメーターでも医師でもありませんが、かなり現実的な視点からコメントしておきます。少々辛めなので、それを…

業界・職種選び将来の仕事について迷っています
こんにちは。既に複数の方がコメントされていますが、それらとは違う視点でコメントします。理由は以下に述べます。質問者の方は…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
舞妓さん・芸妓さん
こんにちは。あなたのご両親がおっしゃるほど、芸妓さんの商売は水商売というわけではありませんが、ご両親が心配されるのはたい…

高校受験ホルン奏者になりたいのですが・・・
こんにちは。ホルン奏者を職業にするなら、オーケストラか吹奏楽団のメンバーになるのが一般的です(スタジオミュージシャンとい…

高校選び声優について
こんにちは。追加で質問いただいているので、簡単に回答します。なお、1スレッド3レスというのがこの手のサイトの暗黙のルール…

高校選び声優について
こんにちは。追加で質問をいただいています。私は演技を学んだわけではないですが、私が分かる範囲で簡単に説明しますので、適宜…

その他働くことについて
何でも!
こんな気持ちでいいのか・・・
こんにちは。おっさん世代の視点からコメントしておきます。ちょっと辛口ですので、それでもよければ続きを読んでみてください。…

高校選び声優について
こんにちは。あなたはどうしてスポーツ選手から声優に自分の将来の夢を変えたのかな? まだ中学生のあなたが、なりたい将来が変…

高校選び将来の夢から見て
こんにちは。質問者さんは現在クラリネットを専攻して音楽の学校に通っているのかな? あれはいい楽器ですが、指使いが超難しい…

その他仕事・職業に役立つコト心理学を活かした職業はありますか?
こんにちは。質問者さんは「心理学」といえばどんなことを思い浮かべるでしょうか? あなたが大学の心理学講座にでももぐり込ん…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優になりたいって現実的ですか?
こんにちは。あなたがおっしゃる「現実的」ってどんな意味なのでしょう? 食べていける(生活してゆける)ということなのか、夢…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more