HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more 

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
世界を救う仕事
こんにちは。すでに他の方のりっぱな回答がありますが、ぜんぜんちがう見方からコメントします。ある理由から、小学生のあなたに…

その他仕事・職業に役立つコト声優のお仕事で難しいというところはありま…
こんにちは。声優というお仕事の難しいところを知りたいのですね? この仕事にはついていませんが、私が分かる部分を答えておき…

業界・職種選び私にあう仕事ってなんだろう??
こんにちは。今の若い皆さんは大変ですね。昔に生まれてよかったとつくづく思ってしまいます(笑)。 はっきり申し上げて、中…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
鉄道のシステム管理はどうなっているのです…
こんにちは。完全な部外者ですが、一般に公表されていることを簡潔に紹介します。 1.あなたが知りたいのは、個々の列車の運…

その他仕事・職業に役立つコト職場の人間関係について
こんにちは。あなたにぜひ記憶していただきたいことが一つだけあります。それは人と人との関係に必要以上に悩まないこと。世の中…

その他働くことについて
何でも!
「何もしない・寝ているのが好き」の人はど…
こんにちは。 あなたの問いにはこれ、という正解はありません。また、私はプロのカウンセラーではなく、普通(かどうかは知らな…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
仕事の内容が似ている業種を教えてください
こんにちは。 あなたが魅力を感じていることは、およそ「対面販売」と呼ばれる商売のスタイル…簡単に言えば商店街の八百屋さん…

大学・大学院選び音楽科にいくには
こんにちは。門外漢ですが、少し現実的な立場からコメントしておきますので、よかったら参考にしてください。あなたがクラシック…

資格・スクール商品の企画につくには?
こんにちは。あなたのイメージする商品企画とはちょっとちがいますが、いちおう「企画」の仕事もしています(兼務)。他の方とは…

その他働くことについて
何でも!
「何もしない・寝ているのが好き」の人はど…
こんにちは。 昔、とある人形劇がTVで放送されていたのですが、そこに「♪働くより、何もしない方がいい、立っているより座っ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
装丁家(ブックデザイナー)・イラストレー…
こんにちは。既に詳しい方からの回答がある で、門外漢がコメントするのは少々ヤボなのですが、少しだけ。 コミック・文…

業界・職種選び専門学校を辞めて専門学校か大学に行くか悩…
こんにちは。なかなか大変な経験をしましたね。でも、それを前向きに考えようとしているところはすばらしいと思います。 私達大…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声優と歌手はどう違うのですか?
こんにちは。あなたの質問は短いけどとてもするどくて、本職の声優さんはこの質問を読むと苦笑いされるかもしれません。私は関係…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
文房具メーカーへの就職
こんにちは。あなたは文具関連のメーカーで開発の仕事に就きたいのかな? ともあれ、ちょうど今文具メーカーの方と一緒にお仕事…

その他働くことについて
何でも!
社会に私は、必要ですか?
こんにちは。あなたにはできるだけゆっくりと自分を振り返る時間を作ってほしい、と私は思います。今から私がコメントすることは…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more