HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
プロバレリーナになるために
こんにちは。先日も世界的なコンクールで日本の女子高校生が第1位をとるなど、日本のバレエのレベルはずいぶん高くなっています…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
理系の方が いいの!?
こんにちは。あなたの質問に対して、いわゆる文系(私はこちら)の人は「そんなことないよ」と答えがちだし、理系の人は「絶対に…

どっちを優先すればいいでしょうか&#63…
こんにちは。先にコメントされた方とは少し違う視点のお話をします。だって、同じことを書いたって選択肢は増えないでしょう? …

バレリーナ
こんにちは。一般的な(?)コメントを寄せておきますので、参考にしてください。 あなたは「生の舞台」でバレエを観たことが…

音楽業界で自分が貢献できること
こんにちは。私は人事でも採用担当でもありませんので、率直(やや辛口)にコメントします。 もう何十年も昔、大学で、「普通…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
この夢はどの職業に当てはまるのですか??
こんにちは。あなたが考えているお仕事は、たぶん「ディスプレイデザイナー」と呼ばれる職業のことだと思います。デパートのショ…

その他働くことについて
何でも!
夢をみるのは何歳まで?
こんにちは。あなたが考えている「夢」というのは、自分の職業をどうするか/自分のなりたい職業は何か、という意味でしょうか?…

大学受験みなさん、ぜひ、教えてください。
こんにちは。 結局のところ、私達はアドバイスや参考意見は言えるかもしれませんが、あなたが今気にかけていることはあなた自身…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築、インテリアデザイン
こんにちは。直接あなたの希望する仕事に就いているわけではないので、分かる範囲でコメントします。 基本的に、建築に関する…

その他仕事・職業に役立つコト何もなりたいものがありません
こんにちは。私達はあなたの文章だけですべてを判断しないといけないので、その結果が正しいという保証はできません。あなたの文…

その他仕事・職業に役立つコト現在中3です。
こんにちは。私からは少し辛口のコメントを寄せます。あなたが甘〜い励ましをお望みなら、以下は読まなくてかまいません。なぜ私…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
鉄道会社就職には大卒必須?
こんにちは。鉄道会社に勤めるといっても、お仕事の種類は山ほどあって、どんな仕事に就きたいかによって、求められる学歴は違っ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国際協力関係の仕事につくのが夢です。
こんにちは。あなたは「本部で指揮官として働きたい」というご希望をお持ちのようですが、その前に20年ほどは最前線で泥にまみ…

私は歌手になれますか?
こんにちは。先の方のコメントとは対象的な見方を示します。別に先の方のお話が間違っているというのではなく、歌を歌うというこ…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
天文学関係の仕事
こんにちは。あなたはどのような形で天文学に関わりたいのでしょう? 研究者として、技術者として、事務スタッフとして、はたま…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more