HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more 

その他働くことについて
何でも!
こんな職業ってありますか??
こんにちは。ごく一般的なコメントをします。 1.福祉に限らず、社会の仕組みを調べるなら、そういう研究者の道を歩むのが基…

大学受験私の夢
こんにちは。気楽な視点でコメントしますので、質問者の方も肩の力を抜いて読んでもらえると嬉しいです。 現実的な問題として…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
脚本家
こんにちは。コメントの追加を求められていますので、私に許される範囲でレスを返します。一部他の方のコメントと交錯しますが、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
車椅子の図書館司書
こんにちは。門外漢ですが分かる範囲でコメントしますので、良かったら参考にしてください。 1.物理的に本を移動させる、と…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
脚本家
こんにちは。あなたの希望する業界に務めているわけではないので、ごく一般的な話をします。 1.あなたが思う「やりがい」と…

その他仕事・職業に役立つコト`かつぜつ`がよくなる方法
こんにちは。最初に結論を言っておくと、滑舌をよくするにはひたすら練習あるのみです。当たり前の答えでごめんなさい。だけど、…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
自分にできる仕事とは?
こんにちは。あなたの病気が具体的にどのようなものなのか私には分かりませんし、仮にそれを伺ったとしても、何か気の利いたアド…

大学受験将来の職業について
こんにちは。ドイツで高校生活ですか。私のような島国根性丸出しの人間からすると、とてもうらやましい、ステキな経験だと思いま…

その他仕事・職業に役立つコト仕事は我慢?
こんにちは。質問者の方はもうご覧ではないかもしれませんが、興味深い質問だったので、簡単にコメントします。 1.他の方の…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
将来について悩んでいます。
こんにちは。以下に記すことは、必ずしも正解ではありません。あくまでもたくさんある物事の考え方の一つの例です。その点をよく…

その他就職活動姉を本気にさせたい
こんにちは。あなたの質問に対して答えようとする人は、たぶん全員違う事を話すと思います。この種の問いには正解がないからです…

その他働くことについて
何でも!
母と自分どちらをとるか
こんにちは。2つの論点についてコメントします。 あなたはは私の疑問点に対して 「薬剤師という言葉を出したのは、薬学科と…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子どもが好き 本が好き 世界平和を願いま…
こんにちは。思うところを率直にコメントします。 「子ども 本 平和」というキーワードは、実際に子供を持つ親にとってはご…

その他働くことについて
何でも!
母と自分どちらをとるか
こんにちは。あなたは大学4回生という事なので、そのレベルに合わせたコメントを試みます。よかったら参考にしてください。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
外国の図書館で働くことは出来ますか?
こんにちは。本当は科学者になるか外国で司書になるかの選択についてコメントした方がいいのかもしれませんが、とりあえずはご質…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more