HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
アニメーション映画
こんにちは。業界の外の人間ですが、参考までにコメントします。なお、日本のアニメ業界を前提にしています。 1.あなたがア…

業界・職種選び日本グッズの詰め合わせのデリバリーサービ…
こんにちは。世界に向けて何かをやってみたい! というあなたの意気込み、とっても大切です。ぜひ夢がかなうよう努力してみてく…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
和菓子職人になるにはどうしたらいいですか
こんにちは。あなたの質問文を読んでとても感心したのは、「質問をまとめる」ということにチャレンジされたこと。満点の出来では…

高校受験パーカッション奏者
こんにちは。あなたはクラシック系(オケ)の打楽器奏者になりたいということでしょうか。門外漢ですが簡単にコメントします。 …

高校受験パーカッション奏者
こんにちは。あなたはクラシック系(オケ)の打楽器奏者になりたいということでしょうか。門外漢ですが簡単にコメントします。 …

業界・職種選び音楽を仕事にできるの?
こんにちは。自分の中にある何かを表現したい、というのは人間が持つ基本的な欲求の一つなので、それに憧れることは自然なことで…

その他仕事・職業に役立つコト中卒できる仕事ってありますか?
こんにちは。今あなたが考えていることは、あなたの人生を数十年単位で左右する大きな選択です。できる限り学校の先生や社会福祉…

業界・職種選び将来の夢
こんにちは。 あなたはどのような形で「外国」と関係を持ちたいのでしょう? ちょっと抽象的に過ぎるなら、例えば、「外国語」…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
建築士か、弁護士か…? 真逆の道に迷って…
こんにちは。 同じ内容の質問を同一サイトに複数上げるのは少々マナー違反だとは思いますが、一方でその内容が確かに難しいテー…

業界・職種選びアニメプロデューサーの仕事
こんにちは。どこからお話しすればいいのかクラクラするような質問文なのですが(要するに、あなたは大学生なのだからもっと勉強…

資格・スクール声優になるためについて聞きたいことが・・
こんにちは。アニメ業界で勤めているわけではないのですが、簡単にコメントします。よかったら参考にしてみてください。 1.…

英会話・留学・ワーキングホリデーウォルト・ディズニー・アニメーションスタ…
こんにちは。追加の書き込みをいただいているので、簡単にコメントしておきます。よかったら参考にしてください。 なるほど、…

英会話・留学・ワーキングホリデーウォルト・ディズニー・アニメーションスタ…
こんにちは。色々と努力されているんですね。ただ一つ気になる点があるので、率直に述べておきます。 あなたは、米国ディズニ…

海外でアーティストデビューしたい!
こんにちは。門外漢ですが、分かる範囲で簡単にコメントします。 あなたの文章を読んで強く感じたのは「そんな頭でっかちでは…

作・編曲について
こんにちは。引き続き、単刀直入にコメントします。直球ど真ん中です。 1.あなたがされている「努力」を拝見しました。 端…

PAGE : [1] [2] ...more