HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音大の声楽科に行くにはどうすればいいです…
こんにちは。門外漢ですが、分かる範囲でコメントします。よかったら参考にしてみてください。 1.現実的な話として、クラシ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
アニメ関連の仕事に興味があるのですが…
こんにちは。アニメの業界に勤めているわけではないのですが、分かる範囲で簡単にコメントしますので、参考にしてみてください。…

歌手になりたいんですが・・・
こんにちは。単刀直入にコメントします。 1.「なぜ歌手になりたい強い想いが私には足りないのか」という問いに答えられる人…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
演劇部に入らないと声優になれないの&#6…
こんにちは。私が分かることをかんたんにコメントします。 1.別に演劇部に入っていなくても、声優になるチャンスは十分にあ…

大学・大学院選びどうすればアニメの製作会社に就職すること…
こんにちは。別にアニメに関係する仕事に就いているわけではありませんが、分かる範囲で紹介します。 あなたは、アニメ業界の…

資格・スクール2つ学年を落としてあせっているのですがど…
こんにちは。社会はまさにこうあるべし、という理想的な回答は既に他の方がしっかりされておられますので、それをよく読んであな…

声楽家になるのに音楽大学とかへ行ったほう…
こんにちは。追加でご質問をいただきましたので、簡単にコメントします。 あなたは今、例えば合唱団(クラブ)に入っています…

声楽家になるのに音楽大学とかへ行ったほう…
こんにちは。あなたはクラシック系の声楽家になりたいのかな? その前提で簡単にコメントします。 リート系・オペラ系・ある…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
勉強をしたり、考えたりすることが好きです…
こんにちは。ありきたりの答えでもうしわけないですが、かんたんにコメントしますので、考えるきっかけにしてみてください。 …

音楽関係についての質問です。
こんにちは。業界の関係者でもなんでもありませんが、簡単にコメントしますので、よかったら参考にしてください。 まず、今の…

業界・職種選び世界平和(ω)★
こんにちは。門外漢ですので、簡単にコメントします。 まず、あなたが希望するお仕事は、戦場やそれに近い場所にいる一般市民…

ミュージカル女優になりたいです
こんにちは。ありふれた内容でちょっと申し訳ないのですが、簡単にコメントしますので、参考にしてみてください。 あなたが言…

プロのギタリストになるために必要なこと
こんにちは。私はどちらかと言えばクラシック系の趣味なのですが、分かる範囲でコメントしますので、よかったら参考にしてくださ…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
農家とシェフの間に入る仕事
こんにちは。あなたの希望する職業からはかなり遠い場所にいる者ですが、知っている範囲で簡単にコメントしますので、よかったら…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
社会人になってから教師を目指すことについ…
こんにちは。一般の社会人の立場からコメントします。適宜参考にしてください。 教職は子供たちを教え導くという点において、…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more