HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more 

その他仕事・職業に役立つコト声優に興味があるのですが・・・
こんにちは。門外漢ですが、分かる範囲で簡単にコメントします。良かったら参考にしてみてください。 1.今年、トランペット…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
発展途上国の役にたちたい(教育を通して)…
こんにちは。かなり大きなテーマなので、とりあえず一般的な視点でのコメントを示します。適宜参考にしてください。 1.あな…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
声を安定させたい。(声優志望)
こんにちは。門外漢ではありますが、分かる範囲でコメントしますので、よかったら参考にしてください。 1.あなたは練習する…

その他仕事・職業に役立つコト熱中しているもの・・・?
こんにちは。質問者さんはずいぶん切羽詰まっているんだと思うのですが、少なくとも私から見るとなんとも楽しい質問なので、気軽…

業界・職種選び将来の仕事について
こんにちは。今の若い皆さんは「早いうちから将来の進路を決めなさい」とか「オンリー1よりナンバー1を目指そう」とか、常に周…

その他働くことについて
何でも!
チームプレーと個人プレー
こんにちは。質問者の立場が分かりませんので、一般的な視点でコメントしておきます。 1.私はチームプレーが好き、あるいは…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
日本の教育改革をしたいと思っています。
こんにちは。あなたは大学生なので、少しだけ厳し目のコメントを寄せます。 ある人生の目的があって、それをどのようにすれば実…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
オーケストラ奏者になるためには・・・
このスレッドに対して、追加でご回答をいただいているのですが、その中に誤りと思われる記述がありますので、私の見解を追記して…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心臓外科ってどんな仕事???
こんにちは。「いまいちどんな仕事か分からない」けど、心臓外科になりたいのだったら、たぶんそれなりのきっかけがあるんだと思…

自分の感性を追求
アメリカのアニメーションスタジオで働くた…
こんにちは。進路を考える前の話をしますので、よかったら参考にしてください。 1.アメリカで制作されるアニメーションは、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
ピアノが弾けないし頭が悪い・・・・。
こんにちは。プロの方のご回答が続いていますので、素人の立場としてのコメントを寄せておきます。よかったら参考にしてみてくだ…

大学・大学院選び本気で 生きたい
こんにちは。筆者は気軽にコメントしていますので、あなたもそのつもりで読んでみてください。 1.あなたが「本気」でこのテ…

その他働くことについて
何でも!
やりたいこと、将来の安定、親の希望、鬱…
こんにちは。回答者は気楽にコメントしますので、あなたもそのつもりで読んでみてください。 今回「予備校の目前のテストをこ…

自分の感性を追求
アニメシナリオレーター?
こんにちは。門外漢ですが簡単にコメントしますので、よかったら参考にしてみてください。 あなたのイメージするお仕事は、商…

業界・職種選び何がしたいのか・・・
こんにちは。ごく基本的なことをコメントします。 あなたの質問のお題は「何がしたいのか…」ですが、質問本文を読むと、あな…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more