HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more 

業界・職種選び人と人をつなげる仕事って? 
こんにちは、ちょっと斜め視点からのコメントになりますが、よかったら参考にしてください。 例えば結婚相談所なら「結婚した…

業界・職種選び自分が大人になった時。。。
こんにちは。 あなたのコメントを読んで私が何より安心したのは、「今は毎日がとても楽しいです」と書いてくれたことです。もち…

業界・職種選び自分が大人になった時。。。
こんにちは。今の中学生の皆さんは、「自分の将来の夢を持たないとダメ」とか「進路はできるだけ早く決めないといけない」とか、…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
電化製品を作る会社へ、
こんにちは。電化製品(家電製品)をつくるというのは、(A)新しく商品を開発したい、ということでしょうか? それとも、(B…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ピアノ調律師に興味があります。
こんにちは。あなたはピアノの調律法(=音律の定義)をどのぐらいご存知ですか? 「平均律」は当然知っているとして、「純正律…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
企業or公務員の技術職、建築にいこうと思…
こんにちは。 私の勤務する会社に、この4月に女性の一級建築士が中途入社(正確には少し違うのですが、説明は省略します)しま…

ヴァイオリン、諦めがつきません
こんにちは。あなたは今、音楽を演奏する時間を楽しんでいますか? もしそうなら、これからも楽器と親しくすればいいでしょう。…

その他働くことについて
何でも!
私に合った職業って??相談に乗ってくださ…
こんにちは。このサイトで回答される方の大半は、暇をもてあましているわけでも人並み以上に優しいわけでもないはずです(少なく…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
家に関連した仕事
こんにちは。あなたはなってみたいという職業について本当にほとんど何も知らないのかな? だとしたら、どうしてその仕事に就き…

大学・大学院選び文理選択
こんにちは。高校2年生になるとそれなりに将来の事を真剣に考えないといけなくなるので、大変だと思います。ただ、自分自身とこ…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
猫の学者になれますか?
こんにちは。ご質問の内容を全てお答えするのは意外と難しい(しかも私は門外漢な)ので、かなり単純化した内容をコメントします…

大学・大学院選び就職か進学か
こんにちは。たぶんあなたは今年受験生になるのかな? いろいろと悩み事が増える時期だと思いますが、自分の将来について存分に…

劇場スタッフになりたいが今何をするべきか
こんにちは。質問者の方は既に勤労の経験をお持ちなので、門外漢ではありますが単刀直入にコメントします。 1.劇場に就職す…

海外で歌手になりたい。
こんにちは。あなたのご質問には、10人回答者がいれば10通りの答えが並ぶと思います。要するに、これが正解というものはあり…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
行財政改革について質問です
こんにちは。あなたが高校を卒業して大学または専門学校に通っている事を前提にコメントします。 あなたが学生として持ってい…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more