HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
有名なテレビ局に入社したい
こんにちは。たぶん、今のあなたに必要なのは、テレビ局に入るにはどんな大学がいいか、という情報ではなく、あなたがテレビ局で…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽と勉強
こんにちは。今日私は「ヴォツェック(カタカナで入力するだけで疲れますね)」というオペラを観に行ったのですが、これがとんで…

世の中に情報を発信
声優になるには?
こんにちは。声優になるために、その養成学校(専門学校)に入って勉強するというのは、進み方の一つとして大事なので、覚えてお…

舞妓さんになりたいけど・・・。
こんにちは。失礼ながら、率直に申し上げて、あなたが「置屋さんを見定める」なんて考えを持っている限り、あなたは舞妓さんにな…

Š音楽関係・・・
こんにちは。 音楽を演奏することができなくても、とりあえず音楽に関わる業界のお仕事に就くことは可能です。ただ、可能という…

その他働くことについて
何でも!
アドバイスください!仕事のことで悩んでい…
こんにちは。学校の先生にしてみれば、ある程度生徒の皆さんの将来の希望を教えてもらった方が、受験のアドバイスがやりやすいと…

世の中に情報を発信
テレビ業界の仕事について
こんにちは。十数年前の私がTV局の取材を受け入れる仕事をしていた頃は、撮影者は全員男性、その他のクルーもほぼ全員が男性で…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
裁判官の労働環境について
こんにちは。あなたが気にする「労働環境」がどのようなものなのかよくわからないので、具体的な回答を寄せるのはかなり難しいと…

好きなことを職業にする
こんにちは。既に他の方がたいへんまっとうなお答えを寄せられていますので、異なる視点からコメントしておきます。 もし、…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
秘書になるには?
こんにちは。少なくとも、初めて社会人になる人=いわゆる新卒者=を秘書として雇用する企業あるいは団体は、日本では皆無…とま…

世の中に情報を発信
声優になるためにどうしたらいいでしょうか…
こんにちは。専門的なことはプロの方が既に回答されておられますので、素人の立場から、もっと単純なことをコメントしておきます…

業界・職種選び将来について迷っています
こんにちは。ずいぶんお悩みのようで、どこから手を付けたものかとも思うのですが、とりあえず基本的なところから片付けることを…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
迷っています...
こんにちは。追加で質問をいただいた部分について、簡単にコメントします。 社会学を専攻したら、いやというほど英語とつきあ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
車掌について
こんにちは。鉄道会社に勤める人に限らず、世の中のほとんど全ての職業は、その実務や待遇などが広く知られているわけではありま…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
迷っています...
こんにちは。接客業といってもたいへん幅広い仕事ので、一概には言えませんが、お客様をおもてなしする上で必要なことの大半は、…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more