HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more 

その他働くことについて
何でも!
一般事務か医療事務か…
こんにちは。個人的には「一般事務」と「医療事務」には大きな差がないと思います。安定感という点では医療事務の方が多少マシで…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ヽ(・m.)/
こんにちは。メイクのお仕事を目指すための専門学校は、たくさんあります。私が知るかぎりでは、高校卒業が入学条件のところの方…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームのサウンドクリエイターになりたい
こんにちは。ゲームという点では完全な門外漢なのですが、素人の立場から、簡単にコメントしておきます。 音楽大学出身のゲー…

大学・大学院選び志望理由…
こんにちは。標準的な事柄については、既に他の方が説明済みですので、その他のことをコメントします。 極端に言えば、「今の…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
サーカスのアーティストになるためにはどん…
こんにちは。私が以前寄せたコメントは、日本に限らず、どこの国のどんなサーカス団でもある程度共通して当てはまる事柄です。た…

その他働くことについて
何でも!
どうすれば自分進路が見つかるか?
こんにちは。進路とは言わずとも、自分の将来を見つけるいい方法があるなら、あなたに限らず、私達大人だってすぐにでも知りたい…

今の状態で声楽家になれるのでしょうか?
こんにちは。素人で説明できる範囲で単刀直入にお話しします。 あなたが声楽家になれる可能性があるかどうかは、あなたを教え…

業界・職種選び社会学部でなれる職業_
こんにちは。私がお話したいことの大半はすでに他の方がおっしゃっておられますので、少し視点を変えたことを述べておきます。 …

音楽関連の仕事
こんにちは。あなたは音楽に関わる何らかの仕事をしたい、と考えているのかな? それとも、例えば趣味として、自分の生活の中に…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築士になる心
こんにちは。一般的なことを説明します。 1.建築士というお仕事は、まさに共同作業です。少なくとも、その建物を作りたいと…

快適な住環境を作る
建築士 デザイン
こんにちは。私個人はあまりテレビを見ないのですが、あなたが例としてあげた番組は、それなりに人気があると聞いていますし、私…

快適な住環境を作る
建築士 デザイン
こんにちは。あなたは建物のどういう部分をデザインしたいと考えているのかな? 質問文を読むかぎりではよくわからなかったので…

大学受験言語力や自己管理が得意な方です。私はどの…
こんにちは。老婆心ながら蛇足を掲げます。 あなた自身がお気づきの通り、あなたはかなり恵まれた環境で育ち、恵まれた資質を…

その他仕事・職業に役立つコト救うためには・・・
こんにちは。重要な事柄なので、単刀直入にお話しします。 あなたが、そのお友だちのことを本当に大切に思うなら 1.お友…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
文系の大卒でアニメ業界への就職って可能で…
こんにちは。あなたが職種にこだわらないのであれば、学歴や大学での専攻にかかわらず、アニメ業界といわれる産業への就職は、理…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more