HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
映画、できれば漫画アニメ関係の翻訳家にな…
こんにちは。門外漢の立場から、全体的な姿を説明します。一般的な意味での翻訳者のお仕事については、このコメントでは触れませ…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
ハウスメーカーで働いている人!!
こんにちは。 日本では2008年度で約100万戸の住宅が作られ(不況の影響で2009年度は90万戸前後になると言われてい…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
機械関連産業にかかわっているすべての方に…
こんにちは。 あなたは今、どんな学校で何を学んでいますか? 技能系の専門学校で旋盤加工の実習にいそしんでいるとか、大学の…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
花火師の10年後の職場
こんにちは。あなたからは2つ質問の投稿があるようですが、もう一方はちょっと工夫すればすぐに答えが見つかると思いますので(…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
気持ちが固まりません。
こんにちは。あなたは「楽器を演奏する」という形で音楽とかかわる仕事をしたいと希望しているのかな? そういう前提で、現実に…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
カーデザイナーになるためには??
こんにちは。あなたは、どんな自動車のどの部分のデザインをやってみたいのかな? 車の種類にもよりますが、私たちが普通に自動…

音響設計士ってどんな仕事??
こんにちは。音響設計とは、ある空間において、その使用目的に応じた音が響くようにその空間を作り上げることだと考えてください…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
外国の雑貨を売ることについて。
こんにちは。「外国の」という部分を別にすれば、「雑貨を売る」というお仕事は、あなたの近所にある八百屋さんとか魚屋さんとい…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
通訳について
こんにちは。実は私のTOEICスコアは500点もないのですが、私が電車に乗ると、よほど頭が良さそうに見えるのか(ウソ)、…

サーカスのアーティストになるためにはどん…
こんにちは。あなたがちゃんと自分なりに考えをまとめてくれたことを回答者はとてもうれしく思っています。たぶん、それだけであ…

サーカスのアーティストになるためにはどん…
こんにちは。あなたは「サーカスのアーチストになりたい」という夢をかなえるために、今どんな努力をしていますか? もし、何も…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優と医師の職業について
こんにちは。質問文を読んで私がすごいなぁと感じたのは、あなたが「医師」と「声優」という、職業選択の幅としてこれ以上ないほ…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
将来宇宙に関わる仕事をするために、高校は…
こんにちは。今年は国際天文年というだけでなく、天文学上のさまざまなビッグイベントがあったり、TVで宇宙に関するドラマやア…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
将来の職業について
こんにちは。あなたが考えている「安定」って、どういうことを指すのでしょう。 その職業に就けば/資格を取れば職を失うことが…

その他働くことについて
何でも!
なりたい仕事が見つかりません・・・
こんにちは。少なくとも中学生の間でなりたい仕事がない/分からないというのは、ごく自然なことです。なりたいものがないことよ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more