HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
作・編曲について
こんにちは。部外者ですが単刀直入にお答えします。 1.あなたは、まさに今、希望の職業に就くためにどんな努力をしています…

その他就職活動私に合う仕事は?
こんにちは。 あなたの質問に答えるには、あなたの他のスレッドの内容を全部踏まえないといけないのですが、それは私達素人では…

その他働くことについて
何でも!
海外在住の女子高校生です。将来のことで本…
こんにちは。いくつかコメントします。ちょっと身も蓋もない話ですが、よかったら参考にしてください。最初にお断りしますが、あ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人の住みやすい街づくりがしたい!
こんにちは。あなたは同時に複数スレッドを立てていますが(ちょっとマナー違反)、こちらの質問文の方がまとまりがいいので、こ…

業界・職種選びどうすればいいでしょうか
こんにちは。唐突ですが、今日「佐渡裕さんが最後の司会を務めた某番組」は、案の定吹奏楽特集でしたが、見ていましたか? 私個…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
文系でも宇宙関係の仕事に就けるのでしょう…
こんにちは。あなたが考える「宇宙関係の仕事」って、何でしょうか? 宇宙飛行士? ロケットや輸送船などのエンジニア? それ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
時計職人になるには、どうすればいいですか…
こんにちは。ご質問の分野には余り詳しくないのですが、一方で回答できそうな大人がほとんどいないのも確かなので、簡単にコメン…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
出た高校は、大学への入学・就職に大きな影…
こんにちは。 あなたが入学する高校が、その先の進路に与える影響はかなり大きいのは事実です。でもそれが全てではないところが…

トロンボーンニストになりたいです
こんにちは。追加で質問いただいていますので、簡単にコメントします。 1.例えばオーケストラや吹奏楽団のメンバーになるこ…

トロンボーンニストになりたいです
こんにちは。あなたは中1ということは今年からこの楽器に触れたのかな? とても魅力的な楽器ですから、とりこになる気持ち、よ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
美大を目指すか看護師を目指すか
こんにちは。論点を単純にするために思い切った省略をしてコメントしています。このため、かなり直球です。あしからず。 1.…

業界・職種選び自信が無いんです。
こんにちは。私たちの多くはたいてい「好きなことがそのまま仕事になったら幸せだろう」と考えます。それに、仕事を見つけるきっ…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
日本の情報機関員になるには?
こんにちは。あなたは日本政府の職員として、日本国外での諜報活動にあたりたい、という希望なのかな? その前提で回答します。…

英会話・留学・ワーキングホリデー海外のディズニー関係で、経営と繋がってい…
こんにちは。あなたは現在日本国内の大学生という理解で正しいですか? その前提で回答します。直球です。 1.あなたにとっ…

資格・スクール海外から漫画を日本の出版社に投稿すること…
こんにちは。専門家ではありませんが、ヒントを述べます。プロフィールによると、質問者さんは日本人ではない小学生ということな…

PAGE : [1] [2] [3] ...more