HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教師になりたいのに判らなくなってきた。
こんにちは。「好きこそものの上手なれ」とか「下手の横好き」などとよく言いますね。一方、「得意」という言葉を身近に扱った言…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師になりたいけど自身がありません
こんにちは。将来どんな職業に就くか、ということは重要なテーマですから、あなたは時間が許すかぎりそれを探し続けてかまいませ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ドキュメント番組の放送作家について
こんにちは。そもそも「放送作家」とは何ぞや? という問いに正しく答えることが意外と難しいのですが、比較的一般的な定義では…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
音楽療法の研究
こんにちは。別に音楽療法に限らず、大学で学ぶことが必ずしも社会で働くことのため「だけ」にあるのではありません。他の質問で…

その他就職活動ドイツ語学科だけど、将来は英語も使って仕…
こんにちは。あなたの問いに企業人として単純に答えると、「それはあなた次第ですよ」ということです。あなたがドイツ語と同じ程…

その他働くことについて
何でも!
医療関係の仕事でなければ1人で生きていけ…
こんにちは。あなたは「一人で生きていく」ってどういうことか考えたことはありますか? また、あなたのご両親は一人で生きてい…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
日本の伝統文化(着物)を広めるにはどうし…
こんにちは。あなたの質問に対して正解を導くことは極めて難しい…というか、仮に正解があるなら、既に他の人がやってのけている…

「13歳のハローワーク」の利用法「13歳のハローワーク」は悪書でしょうか…
こんにちは。質問者が実際に中学生であるという前提で、コメントを寄せます。 「13歳のハローワーク」という書籍の真の価値…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
周りに同じ職業になりたい人がいないのです…
こんにちは。おそらく私達大人でも「学芸員」という仕事について、正確に答えられる人はそんなにいないと思いますよ。中学生が名…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
コンサートプロデューサーになるには
こんにちは。これから私が書くことはあなたの思っていることとはちょっと違うかもしれません。予めお断りしておきます。 コン…

世の中に情報を発信
音楽+英語の仕事はありますか?
こんにちは。追加で質問をいただいたようなので、門外漢として可能な範囲で、簡単にコメントしておきます。 音楽に関わる仕事…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
バックダンサーになりたい!!
こんにちは。ちょっと厳しめの話になります。 あなたは、バックダンサーとしてステージに立っている人の思いを考えたことがあり…

世の中に情報を発信
音楽+英語の仕事はありますか?
こんにちは。あなたは今オーストラリアに住んでいるのかな? 例えば、シドニーのオペラハウスで日本の有名なアーチストがコンサ…

その他仕事・職業に役立つコトやりたい事って見つけられますか??
こんにちは。あなたの問いには残念ながら正解がありません。ぼんやりとコメントしますので、よかったら参考にしてみてください。…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
農業 + 世界
こんにちは。かなりぼんやりしたコメントですが、よかったら参考にしてみてください。 たぶん、あなたが想像しているよりも、世…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] ...more