HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
諦めたほうがいいのでしょうか?
こんにちは。なにせホルンといえば世界中でもっとも演奏が難しい楽器として某世界一を集めた本で公認されるぐらいですから、多少…

音楽関係の仕事に就きたい…長文ごめんなさ…
こんにちは。あなたはどうして音楽関係の仕事に就きたい、と思うようになったのでしょうか。 音楽が好きだから。それは当たり前…

24歳から落語家になるのはもう遅い&#6…
こんにちは。 落語家になろうと、その道の門を叩くのに、格段の年齢制限はありません。数年、時には数十年、社会で勤めた経験の…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優事務所の実態について
こんにちは。あなたの志望する業界には勤めていませんが、ある程度の内容をコメントしますので、よかったら適宜参考にしてくださ…

その他働くことについて
何でも!
哲学を勉強したい
こんにちは。残念ながら、あなたの指定する条件には当てはまらないのですが、門外漢なりにヒントを書いておきますので、よかった…

舞台俳優になるために・・・・
こんにちは。特に演劇に関係する仕事に就いているわけではありませんが、門外漢として、基本的なことをコメントしますので、よか…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
今年デザイン系の専門学校に入学しました。…
こんにちは。ここでは一般的な事柄についてコメントしています。 学校の宣伝文句と実際の授業内容が異なるなんて事は、残念な…

音響の仕事について教えて下さい。
こんにちは。そう言われれば、確かにステージの音響スタッフに女性の方は少ないですね。私個人の数少ない経験でもそうだし、パン…

業界・職種選び必ずしも「好き」が仕事でなくてはいけない…
こんにちは。好きな事を仕事にすることが本当にいいかどうか、たぶん私達働いている者一人一人が、それぞれ異なる意見を持ってい…

大学・大学院選び進路について悩んでいます
こんにちは。あなたが単に海外を飛び回りたいのであれば、バックパッカーになって貧乏旅行をすれば、それこそ世界のあらゆる事柄…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
インテリアコーディネーターのお仕事小さい…
こんにちは。インテリアコーディネーターという職業は、実際にはかなり定義が曖昧で、ズバリこれだ、というものはありません。そ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ラジオパーソナリティーになるには、資格っ…
こんにちは。私があなたと同じ年齢の頃は、若者向けラジオの黄金期(が終わりを迎える頃)で、私も眠い目をこすりこすり聞いてい…

作曲家になるには?
こんにちは。ポップス系をメインに吹奏楽の曲も作ってみたい、というのがあなたの希望ですね? 私がその職に就いているわけでも…

舞台女優になりたいんですが。。
こんにちは。あなたはどんな舞台俳優になりたいと夢見ているのでしょう。文章を読むと、何となくミュージカル俳優かな、と思える…

その他働くことについて
何でも!
どうすればいいの?
こんにちは。回答は一つだけでもいいとの事なので、分かる範囲の事を簡単にコメントしておきます。 「消防吏員」になるには、…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] ...more