HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
企画力を活かせる音楽業界の仕事はなんです…
こんにちは。 音楽業界に関わる仕事は、おおざっぱに言ってだいたい3つに分類できるようです。 1)音楽を演奏する…歌手・…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師って帝王切開の時どうするの??
こんにちは。門外漢なので、簡単にコメントします。 極めて単純に言って、助産師は妊婦が正常な分娩を自然な形で行う事を「手…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アニメーターになるために今することは…?…
こんにちは。あなたが原画・動画のスタッフとしてのアニメーターになりたい、という前提でコメントします。 もし、あなたに本…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人の役に立ちたいけど、何をしたいのかわか…
こんにちは。あなたはご自分の将来に対して、もう少し肩の力を抜いて考えた方がいいように感じましたので、そういう視点から話題…

その他働くことについて
何でも!
世界のことを知りたい
こんにちは。あなたが将来外交官になれるかどうかは別として、あなたが世界の国々の事に関心を持っている事は、とてもすばらしい…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
とても迷っています
こんにちは。ちょうどあなたがこの世に生まれてきた頃、私は大学で「経済地理学」という分野を専攻して、そこで今で言う環境経済…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
芸大に入りたいのですが・・・。
こんにちは。あなたは「空間のあり方をデザインする仕事」に就きたい、という前提でコメントします。例えば部屋の色は何色がいい…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児科で働きたい
こんにちは。どなたか専門の方にお答えいただけると予想していたのが見事に外れてしまったので、引き続き門外漢の立場から、簡単…

「その他」の仕事
鉄道、消防」などの指令官
こんにちは。あなたが関心を持ったお仕事に直接関係はしていませんが、一般的なことをコメントしておきます。 消防・警察はも…

その他仕事・職業に役立つコト勉強
こんにちは。ご質問にそってかんたんに答えてみます。なお、あなたをどのような人に育てるのかは、あなたの保護者の方(お父さん…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児科で働きたい
こんにちは。まったくの門外漢ですが、常識的なことを簡単にコメントしますので、よかったら参考にしてください。いらぬおせっか…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声を使った職業について…(長文です。)
こんにちは。おそらくあなたは今抱いている疑問に今のあなた自身で回答を見つけることができるだけの、心のあり方をお持ちだと思…

「その他」の仕事
ユニセフで働くにはどうすればよいでしょう…
こんにちは、あなたがユニセフに関心を持ったのは、ユニセフのどのような活動でしょう。たぶん、あなたはその経験からユニセフで…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優の性別現状
こんにちは。確かに声優は女性の方が多くて、人気もあって、男性が少ないように感じますね。それはかなりの部分まで事実で、それ…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
環境に関わる仕事をしたい
こんにちは。質問文を読んで気になることがあったので、直接の回答ではなく、少々辛口のコメントにしています。あしからず。 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] ...more