HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

資格・スクール海外から漫画を日本の出版社に投稿すること…
こんにちは。専門家ではありませんが、ヒントを述べます。プロフィールによると、質問者さんは日本人ではない小学生ということな…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
漫画の影響でNASAで働くことを夢にして…
こんにちは。マンガやアニメが自分の将来を決めるきっかけになった、という人はたくさんいます。イタリアは今や世界的なバレーボ…

業界・職種選びこんな仕事ありますか?
こんにちは。あなたは、あなたが興味を持った人の人生の全てを知りたいのが望みとのことですが、それを知って、あなたは社会にそ…

大学受験働くきっかけ
こんにちは。私はあなたが何をもって自分は普通の高校生とは言えないと感じているかわかりませんし、それを敢えて知ろうとも考え…

大学受験働くきっかけ
こんにちは。仕事に限らず、何か新しいことにチャレンジする時に、何かしら不安になることはごく自然なことです。あなたが感じて…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
スタジオジブリやスタジオ地図で働くには?
こんにちは。あなたは作画スタッフとしてジブリやスタジオ地図で勤めたいと望んでいる、ということでいいですね? 回答者はいわ…

その他働くことについて
何でも!
将来就きたい仕事が多すぎて決まらない
こんにちは。やりたいことがたくさんあって困っちゃう、という悩みはとても幸せなことなので、深刻にならない程度に(笑)悩んで…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ディズニーピクサーとコンタクトをとるには…
こんにちは。あなたは実際にディズニー/ピクサー(以下「ピクサー」)に手紙を届けたい、と考えているのですね。それはすばらし…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
大学、何学部?
こんにちは。あなたが「企業間の関係性」という言葉をどのような意味で用いているのか、質問文を読む限りでは残念ながらよく分か…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アニメの制作進行になるために必要なとこ
こんにちは。追加で質問をいただいていますので、簡単にコメントします。 1.このスレッドで話題の某TVアニメで、初めてア…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アニメの制作進行になるために必要なとこ
こんにちは。あなたは「制作進行」とはどういう業務を担当するセクションか、ある程度イメージを持っていますか? その前提で、…

その他就職活動親との対立。私はどうすれば?(警察学校、…
こんにちは。たぶんここには書ききれないことがあなたの頭の中にたくさんあるんだと思います。それらを解きほどくのは別の場所に…

大学・大学院選び自分の進路について
こんにちは。 人生で初めて何かを選択する時、人は誰でもそれが正しいかどうか迷うものです。そんなの当たり前。こうして少々偉…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
青年海外協力隊について
こんにちは。青年海外協力隊に関しては、すでに公のりっぱなサイトがありますので、詳細はそちらに譲ります(あなた自身で探して…

高校選び大工になるための進路を知りたいです
こんにちは。女性の大工さんはまだたいへん珍しい存在です。まずその理由を率直にお伝えしてから、続きの話をします。よかったら…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more