HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
宇宙ホテルを作るために必要な勉強を教えて…
こんにちは。今(西暦2015年)はまだ、宇宙ホテルを作るのはゆめものがたりでしかありません。でも、あなたが社会の中心で生…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
文系からでもなれる自然保護関係の仕事って…
こんにちは。「自然保護」という切り口で職業を探すのは、簡単そうで難しいですね。理由は簡単で、自然を保護するといってもいろ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
プロダクトデザイン?
こんにちは。あなたは観光地のいわゆる「お土産」のデザインをしてみたい、ということでいいのかな? お土産の数が星の数ほどあ…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
完成した商品の魅力をお客さんに伝える仕事
こんにちは。質問者さんに確認ですが、「完成した商品」ってどんなものを考えていますか? あなたは例として不動産と保険をあ…

その他働くことについて
何でも!
中学二年生女子です。
こんにちは。質問者さんというより、このスレッドを見る他の若い皆さん向けに、ちょっとだけ補足しておきます。 私達日本人が…

その他働くことについて
何でも!
中学二年生女子です。
こんにちは。わたしはいわゆる業界人ではありませんので、一般的なことを簡単にコメントします。参考にするかどうかは、あなた自…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
わたしはアニメのアフレコ現場に立ち会う仕…
こんにちは。あなたはなぜアフレコ現場に行ってみたいのですか? そこはアニメを作るという大きな仕事の中のごく一部分にすぎま…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
向いてる事の見つけ方(好きな事と向いてる…
こんにちは。あなたが実際に文章を書くお仕事に関係したことを前提にして、コメントします。直球です。 1.あなたの質問文を…

その他仕事・職業に役立つコトやりたいことが見つからない
こんにちは。今は毎日の生活、ちょっとたいへんかもしれませんね。だけど、深刻になりすぎない程度に、あなたが今感じていること…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
税理士になるか、作・編曲家になるか悩んで…
こんにちは。あなたは専門教育を修了しているのですね? それを事実として、コメントしておきます。あなたの希望とは全然違う経…

その他働くことについて
何でも!
女性が大工
こんにちは。大工さんといってもいろいろあるのですが、あなたは「家を建てる」大工さんになりたいのかな? その前提でコメント…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
自然を助ける仕事について。
こんにちは。 あなたは自然保護に関する仕事に興味があるのかな? その前提でコメントします。かなり背伸びが必要なので(そう…

その他働くことについて
何でも!
貧しい人を救う仕事はあるの?
こんにちは。質問に対する直接の回答ではありませんが、考えるためのヒントをコメントします。 あなたは、どういう活動が貧しい…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
将来、自動車開発の仕事に就きたいです。
こんにちは。あなたは自動車のフルモデルチェンジがどのくらいの時間をかけて行われているか、想像できますか? 1年、2年、も…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
オペラ歌手になりたい
こんにちは。小学生のあなたがどんなオペラを見てオペラ歌手になりたいと思ったのか、個人的にはとても興味深いですね。「フィガ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more