HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
先生に海洋堂を薦められました。
こんにちは。あなたが薦められたのは「あの」海洋堂さんでしょうか。余談ながら東京の某博物館で販売中の恐竜のガチャポンは絶品…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
文房具の企画の仕事がしたい
こんにちは。直接文具メーカーに勤めているわけではないので、モノ作りとしての一般的な立場を中心にコメントします。よかったら…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
豪華客船でエンターテイナー部門を担当する…
こんにちは。直球でコメントします。 1.「エンタテインメントを目指すけど逃げも用意したい」という人は、おそらくエンタテ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
観光庁職員の給料はいくらぐらいですか?
誤解を招きかねないコメントがありますので、事実関係を記します。 × 観光庁という行政組織は日本にはありません。 ○ …

その他働くことについて
何でも!
中卒でも就職できますか??
こんにちは。私とのやり取りという点では完結しているのですが、重要な事実の追加がありましたので、それに対応いたします。 簡…

その他働くことについて
何でも!
中卒でも就職できますか??
こんにちは。ひとまず人生の大きな選択が済んでいるようなので、率直にコメントします。なお、あなたと彼氏さんの新しい生活が保…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
文系の大学卒の人間が宇宙に関する職業に就…
こんにちは。本職の方にご回答いただけると、同じ社会人の視点で見てもたいへん興味深い+有意義ですね(必要かつ適度に「温かい…

大学・大学院選び英語と美術、エンターテイメント要素を盛り…
こんにちは。論点を思い切り単純にしてコメントします。こぼれ落ちる部分もありますが、そこはあしからず。 1.あなたがディ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声楽家になって海外で活躍するには?
こんにちは。追加で質問いただいているようなので、簡単にコメントします。 1.たぶん、一番大事なのは、健康な身体作りに励…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声楽家になって海外で活躍するには?
こんにちは。あなたはいわゆるクラシック音楽の声楽家になることを望んでいる、という理解でいいですか? そういう仕事に就いて…

その他働くことについて
何でも!
私は甘いのでしょうか?
こんにちは。あなたが寄せてくれた質問は、私たち大人にもたいへん参考になります。これまで私はいくつか回答をしていますが、「…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
デザインの専門学校について悩んでいます
こんにちは。確かに難しい選択だと思いますが、短い時間のうちにあなたは何かを選ばないといけない。「これが正解」というものは…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
デザインの専門学校について悩んでいます
こんにちは。確かに難しい選択だと思いますが、短い時間のうちにあなたは何かを選ばないといけない。「これが正解」というものは…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
接客業につきたいです!!
こんにちは。質問者さんは物理で大学院ですか。羨ましい。ぜひ私の238Uそこのけに動かない脳みそと交換させてください。 と…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築デザインに数学は必要?
こんにちは。建築デザインといってもずいぶん仕事の内容に幅があって、あなたがどの部分に興味があるのか、質問文だけではちょっ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more