HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

その他働くことについて
何でも!
すきなことがわかりません。
こんにちは。 たぶん、あなたは自分が大きくなったらやってみたいこと=好きなこと、と考えているのかな? そうだとして簡単に…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
エステなどの接客業につきたい...
こんにちは。美容とは縁もゆかりもないおっさんがコメントするのはごめんなさい。以前通っていた散髪屋のご主人が地元の理容師協…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
海外で歴史研究家として働きたいです
こんにちは。あなたは「アメリカ合衆国(以下「アメリカ」)の先住民と移民との関わり」について関心があって、それを学びたいと…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
将来オペラ歌手になりたいです
こんにちは。あなたがご希望のお仕事の専門ではありませんので、簡単にコメントしておきます。よかったら参考にしてください。 …

業界・職種選び素粒子物理学者になるには
こんにちは。中学生で素粒子物理学というのはすごいですね。さすがにこのサイトに素粒子物理学専攻の方はほとんどいないと思いま…

その他働くことについて
何でも!
なりたい職業が2つある時はどうしたらいい…
こんにちは。なりたい仕事が2つ(またはそれ以上)あるのは、とてもいいことだと思います。今から無理してどちらかを選ぶのでは…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレータになるためには、学力は必要…
こんにちは。イラストレーターの方には公私ともに幾つもお仕事をお願いしています。そういう視点からコメントしますので、よかっ…

声優に英語力は必要?
こんにちは。あなたが希望しているのは「主に日本のテレビアニメの声を担当する声優」という事でいいですか? その前提でコメン…

業界・職種選び将来について・・・  〈文字化けのためタ…
こんにちは。 今のあなたは、「そろそろ将来について考えたい」と意識してもらうだけで十分だと思います。色々考えてほしいけど…

業界・職種選び7年後の東京オリンピックにたずさわるには…
こんにちは。 オリンピックだけでなく、何か大きな国家的プロジェクト/世界的行事をきっかけに自分の将来を考えてみるのはいい…

業界・職種選び倫理学を学んだ後の進路は何がありますか?
こんにちは。倫理学に興味があるなんてすごいですね。一方で、あなたに倫理学なんて習ってどうするねん、という不安があるのも、…

業界・職種選び宇宙と医療
こんにちは。先のコメントがあまりにも雑なので(質問者さんにも向井さんにも失礼でしょう)、門外漢ですが少し言を加えます。 …

オーケストラの打楽器奏者になりたいです。
こんにちは。音楽専門家ではありませんが、コメントしておきます。かなり「厳し目」なので、それを望まないなら、読まないことを…

その他仕事・職業に役立つコト海外でパン屋になるのに高校に行く必要があ…
こんにちは。海外でパン屋になるという夢、元気があっていいですね。個人的にはドイツの超酸っぱくて歯ごたえありすぎるライ麦パ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
ドクターイエローに乗る仕事について教えて…
こんにちは。 たいへん失礼ですが、ご質問の趣旨を察するに、親御さんが自らの力で回答を探されるべきだと存じます。私たちがい…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more