HOME > もっと教えて!フォーラム > はんがんさんの投稿一覧

投稿一覧
はんがんさん[経営企画・コンサルティング]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

その他仕事・職業に役立つコトバンドのメンバーは、どうやって集めればい…
こんにちは。私は音楽関係者ではないし、今ではもっぱらクラシック系なのですが、以前は「おざしきバンド」程度ならバンマスやら…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
工芸系について
こんにちは。 工芸系のお仕事と言っても、実はたいへん幅広い分野があって、全てを説明する事はとても難しいです。もう少し具体…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優さんについて!
こんにちは。かなりストレートにコメントしておきます。 声に特徴のない人なんて、どこにもいません。あなたの声はあなただけ…

その他就職活動将来の夢が決まらない。
こんにちは。なりたいなと思う仕事がたくさんあるのはすばらしいと思います。 今あなたがなりたいと思う仕事が、そのままあな…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
上手に物語を書くコツってありますか?
こんにちは。私は物書きでも出版業界に勤めているわけでもないのですが、ちょっとしたことを書いておきます。よかったら参考にし…

業界・職種選び不安です
こんにちは。今あなたは中2なんですね。おっさん視点でコメントしますので、よかったら読んでみてください。ただし、少し辛口で…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
モデルをしながら保育士ってなれますか、ま…
こんにちは。すごく一般的なコメントをします。必ずしも正しいわけではないのですが、よかったら参考にしてみてください。 1…

業界・職種選び興味があることが多すぎて迷っています。
こんにちは。興味があることが多いのは、とてもいいことだと思います。少なくとも、そのことで悩んだりする必要は全くありません…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
大学に建築学科が無い場合…
こんにちは。あなたは住宅やビルの設計をするのではなく、建物そのもの(主に住宅)を現場で作り上げる、狭義の大工さんになりた…

業界・職種選び自分に合う職業
こんにちは。既に他の方のコメントがあり、それは私の視点と近いのですが、少しだけ見方を変えてみたいと思います。よかったら参…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
海洋工学系の仕事につく場合は必ず船に長期…
こんにちは。これまでの仕事で、あなたが希望する職種の方とよくお話しする機会がありましたので、簡単にコメントします。 油…

その他仕事・職業に役立つコト海外に住んでいても漫画家なるためにできる…
こんばんは。私は漫画家でもマンガが好きなわけでもないのですが、漫画以前の話をしますので、よかったら参考にしてみてください…

その他仕事・職業に役立つコト漫画家になるためのけわしい道のりをよろし…
こんにちは。私は漫画家でもマンガが好きなわけでもないのですが、ちょっとだけ。 あなたは「まんが道」という作品を読んだこ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
プロのトランペット奏者になりたいです!
こんにちは。音楽関係の仕事に就いているわけではないのですが、コメントしておきますので、よかったら参考にしてください。かな…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
自分にとって何が適正な職業なのか、決断で…
こんにちは。既に他の方がコメントされており、重なる部分もありますが、私なりに考えを巡らせます。 0.最初に、私たち大人…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more