HOME > もっと教えて!フォーラム > 嘘つき貴族さんの投稿一覧

投稿一覧
嘘つき貴族さん[営業推進・販売促進]

PAGE : [1] ...more 

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
☆ホテルで働くには大卒だと不利ですか&#…
 大学で学ぶ内容をコミュニケーションツールとしての外国語の勉強にすれば大丈夫です。お客様の国や言葉の文化を知っている事は…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の先生について。。。
冗談半分のお答えです。(門外漢ですから本当の所は分かりません。ちなみに教員免許は持っているので少し知っているけど)  先…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
百貨店関係のお仕事について
百貨店に入社すれば基本的には希望する売り場へ配属されます。但し最初だけです。例外の売り場は宝飾貴金属売り場でしょうか。(…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
脱「ゆとり教育」で授業増。あなたのご意見…
基礎教科の授業をおろそかにすると、他の教科の学習に支障が出ます。一番分かりやすいのが算数(数学)の文書問題を問題文の読解…

中学受験どうしたら・・・
 以前にも書きましたが、私立中学にいじめが無いというのは思い込みです。実際には多く有ります。外部に漏れてこないだけです。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
社会科の教員
 歴史の教師になるのに地理や経済の知識が必要かと問われれば、絶対必要だと私は答えます。  なぜなら、地理的条件が歴史を作…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
声って、枯れないですか?
声は嗄れません。人間の喉は想像以上に丈夫です。 しかし、嗄れにくい発声方法はあります。腹式呼吸で声を出すこと。背筋を伸ば…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
検察官になりたいです!!!
検察官になる方法は、司法試験に合格して司法修習を受けて検察庁に採用される。これが一番普通の方法です。(旧司法試験は合格だ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
教えてください・・・
養護教諭の募集は無いかも知れませんね。でも諦めないで。 少し時間が掛かりますが正看護師の資格を取ってから養護教諭の資格を…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
航空自衛隊から
 行けます。但し自衛隊でパイロットとして養成された者には御礼奉公があります。(一定の年数勤務する義務) 民間航空会社のパ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
国会議員の要請。あなたなら引き受ける?
国政で実現したい事。それは、幾つか有ります。 その一、靖国神社問題に関して、内閣の公式見解として、「靖国神社は宗教法人で…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
進路で悩んでます…;;
お菓子作りを生業にしたいのなら、製菓専門学校に進学される事が絶対条件だと思います。同時に栄養学の知識も必要になると思いま…

その他働くことについて
何でも!
何をしたらいいのかわかりません。
他の方への書き込みにも書きましたが、この世の中には人とほとんど会話をしなくて良い職場も有ります。 コンビニ向けの弁当・惣…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
お願い
 法学部に進学して教職課程を取ることがお勧めだと思います。  教職課程を履修すれば、教育学・教育心理学・教育方法学・青年…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
土曜授業月2回復活。学力向上が図れる?
 私立学校はもともと土曜日に授業をしている訳ですから、公立学校だけが土曜日休みした事がおかしいと思います。この事が必修科…

PAGE : [1] ...more